杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
曝王思聪投资版图 主导投资的项目几乎零失手
2017-12-01 16:03:38   杭州网

    

曝王思聪投资版图

    王思聪,又称“首富之子”、“国民老公”,在《2017胡润80后财富继承富豪榜》中,29岁王思聪排名第17。近日,有媒体报道称王思聪投资版图曝光,花爸爸5亿变50亿打造了自己的商业王国!

    据了解,王思聪“学成归国”之后,并没有选择“子承父业”去接手一些万达的生意,在万达里仅以董事身份示人。

    直到他在社交网络上大火后,众多万达高管才得以识得“太子爷”的庐山真面目。

    对于接班万达这个话题,业内一直有一个传闻,就是王思聪向王健林表示并不愿意现在就接手万达,想去做一些自己“喜欢的事情”。

    于是王健林给他5个亿练手,让他在外面闯一闯,失败了就要乖乖回万达上班。

    不过,当着记者的面,王思聪曾直接否认了有5亿元的说法。

    他表示王健林每次都是500万元、1000万元这样的额度来“增资”,并没有一次性向他支付5亿元成立一个所谓的“创业基金”,而他在投资乃至日后的创业过程,也是谨小慎微地看项目、做运营。

    王思聪旗下普思资本的投资成绩斐然。

    普思资本2009年注册,投资规模已超过30亿元人民币,目前已投资34个项目。

    其中,云游控股于2013年10月在香港上市;乐逗游戏于2014年8月在美国上市;GDC在2014年9月被华谊兄弟收购;先导股份在2015年5月在创业板上市;Dexter于2015年12月在韩国KOSDAQ上市;九好集团在2015年12月借壳鞍重股份;英雄互娱成功在新三板挂牌。

    在主体投资电竞和直播行业以外,王思聪还涉足新能源、本地生活O2O(如大众点评)、体育(乐视体育)、殡葬业(福寿园)、大数据(Palantir,全球领先的数据分析公司之一)、园林绿化企业(棕榈园林)等领域。

    抛开目前仍深陷舆论漩涡之中的乐视体育外,王思聪所主导投资的重大项目几乎没有失手的案例,这种成功率在国内创投圈并不多见。

    除了泛娱乐这个王思聪非常熟悉的领域外,其他领域均以投资行业为代名词的公司为主,IPO或者被上市公司并购的概率极高,投资标准主要看该公司所处的行业是否有可发展性。

(原标题:网曝王思聪投资版图 主导投资的重大项目几乎零失手)
来源:中华网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•辉煌十九大】中国特色社会 ...
·【理上网来•辉煌十九大】周文彰、蒋元 ...
·张力:以教育优先 推进教育强国建设
·【聚焦十九大】贾平凹:用最大的真诚书 ...
·以交流增进了解 以“和声”引发共鸣
·【专家谈】全面深化改革是关系党和国家 ...
·以更大作为将新时代改革推向前进
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...

奇葩的商品设计

考校你的眼力
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网