杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
马云对话林郑月娥建议给初创企业减税,香港年轻人全场掌声致谢
2017-11-21 22:51:31   杭州网

核心提示: “如果政府不能给初创公司资金支持的话,那为什么不能给他们减税呢?”21日晚,阿里巴巴董事局主席马云在香港举行的“JUMPSTARTER 2017创业盛典”上,再次为中小企业呐喊,全场观众报以热烈掌声支持马云的倡议。

“如果政府不能给初创公司资金支持的话,那为什么不能给他们减税呢?”21日晚,阿里巴巴董事局主席马云在香港举行的“JUMPSTARTER 2017创业盛典”上,再次为中小企业呐喊,全场观众报以热烈掌声支持马云的倡议。香港特区行政长官林郑月娥当场回应称,特区政府正在努力为中小企业减税。

林郑月娥表示,在创新方面,香港出台了8个方面措施,比如对中小企减税,对于一些技术研发项目,政府也会降低他们的税率。

听完林郑月娥的介绍,马云表示非常认同香港对中小企业的优惠政策。“香港确实是个好地方,如果能惠及到初创公司实行三年免税、五年减半,就可以给初创公司更多的发展时间和机会。”

21日,由阿里巴巴集团旗下香港创业者基金等举办的“JUMPSTARTER 2017”创业大赛举行决赛,24支队伍竞逐三强,前三强各获得100万美元投资。据悉,这是香港最大规模的创业竞赛。马云与林郑月娥展开一场主题为“激发未来”的对话,将大赛带入高潮。

马云也透露,自己相信香港有很多的机会,和行政长官也谈到了四次。每次都会讨论技术、智慧城市,如何鼓励年轻人、鼓励更多的小企业进入创业创新。

今年8月,林郑月娥一行到访杭州阿里巴巴总部。林郑月娥特意表明特区政府在追上创新科技方面的愿望,并希望得到阿里巴巴的支持。21日晚与马云的对话中,林郑月娥表示,在自己的施政报告上,把金融业放在最后,而技术、创新行业放在第一条要发展的,香港现在非常重视技术和创新。

“我们可以来香港改变更多的年轻人,这也是对香港未来非常乐观的看法。”马云“喊话”台下的香港年轻人。

阿里巴巴于2015年11月出资10亿港币成立的香港创业者基金,至今已投资14家香港企业,投资额已超过2000万美元。并面向香港青年推出了“淘宝电商培训计划”和“实习生计划”。另外,阿里巴巴也用整个生态体系来支持香港创业者拥抱数字经济。(完)

(原标题:马云对话林郑月娥建议给初创企业减税,香港年轻人全场掌声致谢)
来源:国搜浙江    作者:    编辑:汪浩    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
展开美丽中国的金 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
奚梦瑶维密走秀摔倒
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...

好想把你们再塞回 ...

生活中处处有笑点
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网