杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
突然!多家快递宣布涨价!原因是……
2017-10-11 18:25:56   杭州网

    离“双11”还有整整一个月时间,“剁手族”正在积攒能量,准备在“双11”当天大显身手。另一端,各大快递也已蓄势待发。

    早在9月20日,中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业在上海举行双11物流动员会。动员会预测,今年“双11”期间(11.11~11.16)全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。

    面对预计超过10亿件包裹的挑战,快递公司将如何应对呢?

    昨天(10月10日)晚间和今日(10月11日)早间,中通快递和韵达快递率先给出了方案:涨价!

    中通、韵达宣布涨价,其他快递会跟进吗?

    10月10日晚间,中通快递官方微信“中通之声”发布了一份《告客户书》表示:

    今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

    虽然中通并未在官网上公布涨价幅度,但记者通过预约快递的方式询问了中通快递员,快递员表示,一份从江西南昌快递到上海的普通文件,价格从10元上调至13元,从南昌到北京的快递费用从15元提价至18元。此外,从南昌到全国大部分地区的快递费也都提高了3元钱。而其他城市的快递费涨价幅度,记者尚未确认。

    目前,距离“双11”还有整整一个月。中通在此时调整快递价格,不禁让人联想,快递企业是否会集体涨价呢?对此,记者采访了各大快递公司,他们给出了以下答复。

    顺风控股证券部赵经理表示:

    一切以客户优先,目前还不确定会不会调价,没说调,也没说不调,一切都要等上面的决策。中通快递提价,对顺风没有太大的影响,毕竟各自的领域不一样,不是直接的竞争对手。

    此外,顺风控股长沙负责人表示,顺丰快递不会调价,顺风的价格体系一直以来和其他快递公司不一样。

    韵达股份证券部何经理表示:

    是否调价是业务部门的事,目前没有反馈到公司的证券部,会不会调价,目前还不确定,一切要看市场的反应。至于中通的调价,对公司会不会带来影响,何也表示,目前还不好说,仍然需要看市场的表现。

    有趣的是,当记者刚刚得到韵达方面不确定的答复之后没多久,韵达快递官网就发布了宣布涨价的《告客户书》。

    申通快递证券部表示:

    目前我们尚未接到调价的通知,不排除有这个可能,如果有,我们到时候也会有公告,详细情况请留意公司的官网、微信平台等。

    圆通速递证券部表示:

    消息以公司的新闻和公告为准,调价是业务部门的事情,目前我们尚未得到消息,具体的情况,还是要以业务部门的消息为准。

(原标题:突然!多家快递宣布涨价!原因是……)
来源:人民网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

做个正常人难道不好么

我只想安静的做一 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网