杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
两大评级机构先后下调大连万达评级至“垃圾级”
2017-09-30 15:25:40   杭州网

    

    新华网消息 继周四标准普尔将万达商业地产评级下调至“垃圾级”之后,北京时间昨日晚间,穆迪将大连万达商业地产发行人评级(issuer rating)从Baa3降至Ba1,Ba1是“垃圾级”别中的“最高级”。

    对此,标普表示,下调评级是为了反映万达商业在商业模式方面的不确定性。此前,万达出售大部分房地产开发项目和酒店项目。标普方面认为“在这一转变过后,预计万达商业在房地产开发行业的市场地位将会被削弱”。

    标普企业评级副董事李俊文在接受媒体采访时曾指出,万达最大的风险,是策略方面的风险。7月,万达宣布出售大部分文旅项目和酒店,在标普看来,他们无法清晰得知策略转变的原因,以及回笼资金的用途,这些因素也增加了这家公司未来发展的不确定性。

    而穆迪方面则主要聚焦对万达流动性方面的担忧。他们认为,虽然截至2017年6月底,该公司还持有大约1337亿美元现金,这些资金足以偿还潜在贷款,但这些资金主要存在国内。如果境外银行要求大连万达提前还款,那么其目前在海外的现金不足以还债。

    虽然,两大评级机构的先后发难,但同时也有不一样的声音。据《经济日报》报道,另一知名金融机构摩根大通在其研报中指出,宣布的资产处置将大大改变万达的财务状况,这应该更多地减轻监管方面对其业务情况影响持续的担忧,完成资产处置后,该公司的净杠杆水平最低。

    不仅如此,据悉摩根大通还把标普下调万达商业评级的行为概括为“见树不见林”。

    目前,万达商业正在回A进程中。中国证监会官网最新信息显示,万达商业在A股IPO的最新排名为第59位,比之前倒退3位。

(原标题:两大评级机构先后下调大连万达评级至“垃圾级”)
来源:新华网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

要有一双敢于去发 ...

不要带宝宝们参加 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网