杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起
2017-09-12 21:16:02   杭州网

    北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone 8”将在苹果新总部 Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”(Steve Jobs Theater)的发布会上向世界首发。

    不过,面对被炒的沸沸扬扬的“iPhone 8”到底买多少钱这件事上,路透社却把关注点放在了“1000美元的iPhone 8中国人能买得起吗?”

    当地时间9月11日,路透社发表了一篇题为《“幸运8?” 1000美元的售价让中国失去了对iPhone的热情》的报道。

    ▲路透社报道原文截图

    文章中称,在经历了中国市场长达6个季度的销售下跌之后,苹果公司希望借由周二将推出的新一代智能手机“iPhone 8”,来重新夺回其在中国这个世界上最大的智能手机销售市场的优势地位。

    然而,他们的这一“期望”可能将要破灭。面对价格将高达1000美元甚至更高的“iPhone 8”,中国消费者已经在心里“打起了自己的小算盘”,尤其是考虑到其价格大约等同于中国人均月工资的两倍之后,这些消费者很可能会“望而却步”。

    报道中还称,对于苹果公司来说,下一代iPhone在中国的成功是至关重要的。在经历了一段低潮期之后,曾经被大家“觊觎”的苹果手机优势地位已经不复存在。目前苹果手机在中国市场排名第5,落后于中国的国产品牌华为、Oppo、Vivo和小米。

    截至7月份的上一季度,iPhone在包括台湾和香港在内的大中华地区的销售量约占iPhone总销量的18%,成为排在美国和欧洲之后的又一大市场。然而,与其他地区的增长相反,大中华地区的这一数字还是与去年同期相比下降了10%。

    报道称,“这个价格真的太贵了,我会等到降价再买”,一位来自中国南京的iPhone 6用户如是说。

    路透社继续在文中说到,一位来自Canalys公司的分析师说:“这次苹果真的需要推出非常具有创新性的产品。”不过,中国本土竞争对手的影响力不断上升,让美国企业的工作“变得越来越艰难”

    ▲苹果中国官网已经开始为为“iPhone8”的发布会进行了预告

    iPhone 7就是一个很好的例子。许多的消费者认为其与之前的型号太相似了。这一次,尽管有报道称iPhone 8将增加无线充电,先进的触摸屏和面部识别技术,但中国的网民还是没能复制之前iPhone推出时网络上热议的盛大景象。

    在流行的中国社交媒体平台“微博”上(同时也是直接反映消费者所关注话题的一个社交媒体)上,“iPhone 8”的热度比iPhone 7发布之前的热度略有增加,但比起iPhone 6首发时的热议度,还是相去甚远。

(原标题:路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起)
来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

这创意我给100分

这是猫下的蛋?
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网