杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
十一国内游比平时涨价30% 北上广云南海南性价比高
2017-09-09 20:15:43   杭州网

    记者对比发现,今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分国内外线路的价格相比往年没有明显的涨幅,有些目的地甚至更便宜,部分线路还有5%到10%左右的同比下降,但相比平时则有30%到50%不等的上涨。

    国内游价格相对平稳

    “国内游价格相对平稳,一方面是因为航空运力的增长(特别是在二三线城市)、住宿资源的丰富,同时大型互联网旅游平台的兴起,也提升了性价比和价格透明度。”携程旅游相关负责人告诉记者,今年国庆,平台上80%的旅行社都推出让利补贴、早订优惠等活动,并上线了“中秋国庆3折起游世界”等大型特卖活动。

    从截至8月底的国庆旅游订单看,国内游主要选择4~6天的自由行、跟团游产品,从报名人数最多的前15大热门线路省市看,人均价格从低到高依次是:北京、上海、福建、陕西、湖南、湖北、广东、云南、广西、四川、海南、内蒙古、甘肃、新疆、西藏。

    上海、北京两大城市的价格最低,全国各地预订旅游线路,平均花费在2400元到2600元。以携程推出的北京5日4晚跟团游国庆产品为例,上海出发高铁或飞机往返,黄金周的价格只有1900元左右,与9月份的价格持平没有上涨。“北上广等一线城市黄金周价格平稳,是性价比最高的线路之一,非常适合旅游。”报告认为。

    3000元到4000元这一档也是报名的热门,包括福建、陕西、湖南、湖北、广东等线路,厦门、西安、张家界、三峡、广州等目的地。

    西部地区的云南、四川、广西,是目前网上报名人气最高的线路之一,国庆人均费用在4000多元。

    由于“一带一路”的推动,今年国庆甘肃、新疆等西部线路人气也远超往年,跟团游价格基本在6000元到8000元之间,不带钱包、纯玩、一车一导、喀纳斯湖区住宿、丝路主题酒店等成为网上选择的关键词。

    错峰旅游可以节省一半

    业内人士建议,若要性价比更高,市民可以选择比往年便宜的线路。“国庆海南三亚自由行单价在4000元左右,价格较往年小幅下降,携程还联合酒店推出自由行预售产品,提前预订可享受7折优惠或是房型升级,目前国庆收客火爆,相比去年同期人数增加90%。”携程国内游相关负责人告诉记者。

    此外,报告提醒,国庆7天长假中,9月30日到10月3日出发,是价格高峰,9月30日之前或者10月4日中秋节过完以后出发,平均能少花两到三成费用,最高降幅超过50%。

    一些热门目的地如丽江、大理等地高端酒店的自由行线路,虽然相比单独预订机票酒店便宜,国庆高峰日价格依然突破万元,相比9月份上涨一倍以上,但人气酒店已经预订紧张很可能提前售罄。

    哪些目的地将成为国庆黄金周旅游大赢家

    根据截至8月30日的网上自由行、跟团游订单数据,携程旅游发布的国内游TOP10人气省市是:海南、云南、北京、广西、甘肃、福建、四川、新疆、内蒙古、浙江。

    TOP10人气目的地城市是三亚、北京、昆明、兰州、厦门、乌鲁木齐、桂林、丽江、西安、上海。

(原标题:十一国内游比平时涨价30% 北上广云南海南性价比高)
来源:广州日报    作者:记者 全杰 通讯员 郭欣    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
白露映秋
第十三届全运会闭幕
人生璀璨如烟火
图揭20世纪初日本 ...
薛之谦前妻肤白貌 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...

动物园里的“人口 ...

最新吉尼斯世界纪 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网