杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
茅台高层致信战狼 《战狼2》票房已经突破30亿元没收赞助费
2017-08-10 12:41:22   杭州网

    《战狼2》火了,自7月27日上映截止到8月7日,《战狼2》的票房已经突破30亿元。票房炸裂的《战狼2》还带火了剧中频频出现的茅台和北京吉普。昨天,一封茅台集团给《战狼2》的感谢信流传开来。网友在评论茅台这个热度蹭的好的同时,纷纷调侃北京吉普生厂商北汽集团,有网友戏称:“发吧显得我跟风,不发吧人家都发了又不太好,我该怎么办?在线等。”

    茅台和吉普都不是植入广告

    吴京在剧中端着茅台酒瓶仰头痛饮的镜头,已经成为观影者热议的经典桥段。

    而对于电影中出现的茅台和北京吉普,是不是植入广告的问题,吴京此前在接受媒体采访时明确表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,我就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。

    这部商业主旋律电影的成功,除了吴京名利双收,作为电影中自带主角光环的北汽旗下的越野车BJ 40和茅台酒也由此意外收获大量的关注度。

    埋汰蹭热度 吉普冷漠脸

    茅台方面反映可谓相当迅速。8月7日下午,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,联名致信吴京,对他及电影《战狼2》剧组所表现的爱国主义情怀表达敬意,对吴京为民族品牌、“中国制造”的大力推介表示衷心感谢。

    在这封醉翁之意不在酒的感谢信里,茅台开启了花式蹭《战狼2》热度模式,除了透露组织员工观看《战狼2》,这封感谢信的重点是茅台方面透露了自己发力海外的野心,并表示看好非洲市场。

    “对海外市场进一步深耕,向全球推广优秀的中国制造品牌,大幅度提升茅台酒海外市场销量的占比,这是茅台‘十三五’规划的重要内容。今年11月中旬,茅台集团将继续推动文化茅台‘一带一路行’活动,并将首次走进《战狼2》取景地非洲。” 业内人士指出,茅台近年开始发力海外市场,此番更有借《战狼2》开拓非洲市场的意图。2016年报显示,贵州茅台国外业务营收同比增长达27.99%。

    相比之下,《战狼2》中出镜率比茅台高得多的北汽BJ40则显得反应迟钝,因而被指缺乏营销头脑。据透露,为了战狼的拍摄,吴京特意将北汽BJ40从中国运往非洲。然而这款自主品牌SUV产品火了,北汽却并没有抓住时机营销,目前仅在一些汽车论坛和专业媒体能看到“战狼同款车”的宣传语。

    吐 槽

    “算啦,大伙去东风那里逛逛吧。北汽你真是扶不起的阿斗啊”

    “ 狼三,五粮液你看到了吗?”

    “茅台员工:mmp 小学毕业这么久还要我写观后感!!!”

    “北汽营销就跟树懒一样。我...们...正...在...处...理”

    “真佩服北汽耐得住性子,一点反应都没有。”

    “有反应啊,优惠取消了。”

    乐视植入《变5》曾经花了4000万……

    对贵州茅台、北汽集团而言,《战狼2》带来的口碑效应已经不亚于国产品牌在好莱坞大片中花费数千万元的植入效果。

    自2009年以来,国产品牌开启了一波植入好莱坞大片的风潮。美特斯邦威的广告牌赫然现身《变形金刚2》;2011年,美特斯邦威、TCL、联想、伊利四大国产品牌集体“攻陷”《变形金刚3》;到了今年上映的《变形金刚5》中出现的国产品牌个数多达10个以上,包括酷狗音乐、优信二手车、华帝厨具、蒙牛、舒化奶、各种品牌的汽车、水星家纺的变形金刚床品、乐视超级汽车、浦桑尼克扫地机器人、华帝油烟机和燃气灶……仅乐视此前便大手笔投入4000万元植入《变形金刚5》。然而,由于在《变形金刚》系列的植入过于简单粗暴,大部分植入《变形金刚》系列的国产品牌被观众吐槽,并没有取得很好的广告植入效果。

    相关

    北京文化高管要减持套现 这就退休了吗?

    已经刷新国内票房纪录,甚至有业界人士预测该片票房有望突破60亿元。然而“战狼概念股”北京文化却终止连涨势头,昨天以跌停收盘。而引发北京文化股价跌停的是一则高管减持公告。

    8月7日晚间,北京文化发布《关于董事、高级管理人员减持预披露公告》称,公司董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍于8月7日向公司提交《股份减持计划告知函》,拟在公告披露之日起15个交易日后的6个月内,减持公司股份合计不超过143.65万股(占公司总股本0.1978%)。

    根据披露,上述5位高管的减持原因为“自身资金安排需要”。不过,分析人士指出,此时减持是因为公司股价处于高位,由于北京文化公司股价连续上涨,高管选择高位套现顺理成章。以北京文化19.07元的收盘价计算,五位高管的套现金额不超过2739万元。但这则《关于董事、高级管理人员减持预披露公告》却引发了北京股价下跌、市值大蒸发。昨天北京文化以跌停收盘,报收于19.07元,股价下跌了2.07元,以6.08亿总股本计算,北京文化市值昨天一天蒸发了12.59亿元。

    作为“战狼概念股”,提供8亿元票房保底的北京文化成为《战狼2》热映的最大赢家。8月1日,北京文化公告称,《战狼2》票房收入已经超过其2016年营业收入的50%。然而相比《战狼2》引发的股价连涨效应,票房收入的分成显得微不足道,其在A股市场的回报远远大于电影票房层层分账后的收益。自7月24日《战狼2》登陆院线以来,北京文化股价随之暴力拉升,从7月25日到8月7日,10个交易日涨幅高达56.74%,市值飙升超过50亿元。

(原标题:茅台高层致信战狼 《战狼2》票房已经突破30亿元没收赞助费)
来源:北晚新视觉    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
图片新闻

这杭州小伙了不得 ...

记者直击高温下的 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

最牛撞脸照

全球多地上演月偏食
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网