杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
车企平均油耗超标拟处罚 34家车企不达标被公布
2014-05-21 17:06:16   杭州网

近日,工信部将企业递交的2013年企业平均燃料消耗量执行情况年度报告进行了公示。其中显示,在79家国产乘用车企业中,有22家没有达标;25家进口车企中12家没有达标。同时,工信部还公开了《关于加强乘用车企业平均燃料消耗量管理的通知》(下简称《通知》)并征求社会各界意见。记者从中了解到,《通知》拟对平均油耗不达标的车企作出严厉处罚,包括暂停新车申报等措施。

根据今年工信部、发改委、商务部、海关总署、质检总局等五部委联合发布的《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》(下称《办法》),目标将确保实现2015年和2020年我国乘用车产品平均燃料消耗量降至6.9升/100公里和5.0升/100公里的目标。那么如何实现2015年的目标?根据《通知》的内容,拟将采取包括公开通报、暂停受理新产品《车辆生产企业及产品公告》申报等措施。如果是新建乘用车生产企业和现有汽车生产企业跨类生产乘用车、扩大乘用车生产能力的投资项目,应提交的企业平均燃料消耗量计划,不能达标的需进行方案调整。上一年度平均燃料消耗量不达标企业的项目,暂不办理。

此外,对于平均燃料消耗量不达标、不履行达标承诺的乘用车企业,在海关通关审核、进口检验、生产一致性核查等方面将加强监管。甚至包括对现有的达不到车型燃料消耗量目标值车型的停产、限产等严厉措施。

那么,现在有多少车企暂时还没达标呢?根据工信部公布的企业递交的2013年企业平均燃料消耗量的年度报告数据显示,在79家国产乘用车企业中,有22家没有达标;25家进口车企中12家没有达标。另外还有7家未递交2013年企业平均燃料消耗量执行情况年度报告。

(原标题:车企平均油耗超标拟处罚 34家车企不达标被公布)
来源:羊城晚报    作者:记者 郭尧    编辑:沈涛    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
探访新西兰的萤火虫洞
走进博物馆感受历 ...
人生璀璨如烟火
英国猫咪24岁高龄 ...
女星近期街拍造型穿搭
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·中青网评:凭奋斗的汗水兑现青春的无悔
·中青网评:靠家国的情怀构建青春的基因
·党报谈称呼庸俗化:上级叫下级“同志”难...
·“向南夫”戳穿了谁的罪恶?
·亚信与会国家代表对亚信上海峰会满怀期盼
·多动的天才更需要关爱
·外媒:为何习近平喜欢引用古典名句
·广场舞上火车,娱乐不能无底线
·昆仑岩:军队反腐必须走在前面
·人民日报:很多反华恐怖组织是小鱼小虾在...
·英语功能的本末倒置该倒回来了
图片新闻

记者多角度全方位 ...

毕业季将至 闺蜜照...

女星近期街拍造型穿搭

Angelababy变脸史

盘点世界最危险机场

顽皮爸妈给宝宝画 ...
热门点击
·中俄东海军演今起展开 14艘军舰15架军机参加
·中纪委发布8幅漫画讽歪风 官员上班淘宝被通报
·宜宾爆燃公交纵火者女友称其曾在精神病院就医
·中央气象台发暴雨蓝色预警 南方多地大到暴雨
·中国研发十亿亿次超级计算机 拟进军国际市场
·土库曼斯坦赠送中方一匹"一蹄踏雪"金马
·福建驾车撞死7人男子曾偷渡 归国后性格大变
·最高法庭长:一些有权人有钱人判刑后减刑快些
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网