杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中国驻英大使:中国无意“威胁”谁“对抗”谁
2019-12-09 07:35:32;杭州网

原标题:中国驻英大使:中国无意“威胁”谁、“对抗”谁、“取代”谁

中新社伦敦12月8日电 (记者 张平)中国驻英国大使刘晓明8日在英国主流大报发文表示,中国始终致力于构建开放型世界经济,无意“威胁”谁、“对抗”谁、“取代”谁。

英国《星期日电讯报》在纸质版和网络版分别以《中国始终致力于构建开放型世界经济》和《中国无意开展意识形态竞争》为题,发表了刘晓明的署名文章。

文章说,最近一些西方官员和学者发表文章称,中国是更大的“安全风险”,呼吁北约国家联合起来对付中国。刘晓明指出,这完全是“莫须有”的误解和担忧。他在文章中强调三点。

第一,中国坚定不移走和平发展道路,无意“威胁”谁。中国未来的发展,依然需要一个和平稳定的外部环境。无论从历史还是现实出发,中国都将继续坚定不移走和平发展道路,以发展促和平,以和平保发展。中国坚持和平发展道路,不是权宜之计,而是中国对世界的郑重承诺。

第二,中国积极践行共同、综合、合作、可持续的安全观,无意“对抗”谁。中国主张超越冷战思维,以合作谋和平、以合作促安全。中国提出的“一带一路”倡议秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢精神,为世界各国交流合作搭建了重要平台。

第三,中国的发展意图光明磊落,无意“取代”谁。中国虽然经济总量已居世界第二,但仍是世界上最大的发展中国家,发展依然面临诸多严峻挑战。满足近14亿中国人民对美好生活的需要,始终是中国政府艰巨繁重的任务。中国做好自己的事就是对人类的最大贡献,也是对世界承担的最大国际责任。

《星期日电讯报》是英国主流大报,在周日出版的大报中发行量最大,读者主要是英政府、议会、工商界、教育界、新闻界、文化界、智库等人士。(完)

(原标题:中国驻英大使:中国无意“威胁”谁“对抗”谁)
来源:中国新闻网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评:一些西方媒体面对涉疆纪录片为 ...
·国际锐评丨新疆以稳定繁荣驱散恐怖主义阴 ...
·新华社评论员:自身劣迹斑斑,何谈指责别 ...
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·老板娘点外卖在前台啃鸭脖!这十家杭州私房菜就是噶 ...
·重量等于17架波音747!昨天有很多人来萧山参观 ...
·这个动作比二郎腿更伤害骨盆?吓得我赶紧坐直了!骨 ...
·支付宝15岁了 杭州诞生的它正在影响全球
·遇到这种情况 浙江中小学幼儿园将停课!
·10岁小女生成"数独王"!这道题你会做吗
·昨日迎"大雪"!未来几天阳光相伴 气温回升
·杭州一店家把公共车位占为己用,女车主怒了!
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代