杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
一艘英国海军舰只进入台湾海峡 台网友吵开了
2019-12-08 07:14:02;杭州网

原标题:台媒称英海军测量船今天过台湾海峡,台网友讽:只剩蹭存在感

[环球网报道 记者 李东尧]刚刚,台媒独家消息说,英国皇家海军“企业号”(H88)海军测量船于7日正通过台湾海峡。消息发布后,有台湾网友挖苦说,“只剩蹭存在感吹吹口哨”、“阿猫阿狗别那么在意”。

值得注意的是,英国在中国周边海域进行的这种“小动作”,已并非首次。去年8月,英国另外一艘船坞运输舰曾擅自闯入中国西沙群岛领海,后来被中国军方查证识别,并予以警告驱离。

《旺报》报道截图

台湾《旺报》今天午间报道说,其接获海峡商船人士通报,英国海军派遣“企业号”(H88)海军测量船于7日经过金门外海,正通行台湾海峡。

报道介绍,“企业号”海军测量船(H88,HMS Enterprise)是英国海军历史上第10艘以“企业号”命名的船只。该船是一艘多功能勘查船(水道学与海洋学用途),首航于2002年,并于2003年服务。

截止发稿,环球网记者尚未看到其他英国媒体报道此事。《旺报》在报道时则联想,中英关系正因香港问题闹得不愉快,这时英国海军罕见派遣军舰进入台湾海峡。

英国海军船只通过台湾海峡的消息发布后,有台湾网友调侃,只剩蹭存在感吹吹口哨。↓

还有网友质疑,干英国人啥事?

在另一位台湾网友的口中,英国海军船只则成了“阿猫阿狗”。↓

值得注意的是,英国海军在中国周边海域甚至我领海进行的这种“小动作”,已并非首次。早在2018年8月31日,英国“海神之子”号船坞运输舰未经中国政府允许,曾擅自非法进入中国西沙群岛领海。中国国防部新闻发言人任国强当时发表谈话说,中国军队依法依规派出舰机对英舰实施查证识别,并予以警告驱离。

任国强强调,英方派军舰擅自进入中国领海挑衅,违反中国法律及相关国际法,侵犯中国主权,损害中国安全利益,极易引发海空意外事件,中方对此表示强烈不满和坚决反对,向英方提出严正交涉。任国强还批评,一些域外国家派遣军用舰机到南海兴风作浪、无事生非,危害地区和平稳定,与域内国家的共同意愿和积极努力背道而驰。

除了英国这艘海军测量船,上月早些时候,美国“钱斯洛斯维尔”号巡洋舰也曾穿航台湾海峡。东部战区新闻发言人张春晖空军大校11月13日发表谈话强调,美军舰机的一切活动都在中国军队掌握之中。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。中国军队将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。

(原标题:一艘英国海军舰只进入台湾海峡 台网友吵开了)
来源:环球网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评丨新疆以稳定繁荣驱散恐怖主义阴 ...
·新华社评论员:自身劣迹斑斑,何谈指责别 ...
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·高速磁浮样车亮相 地铁7号线8号线也有新进展
·杭州市余杭区区管领导干部任前公示通告
·大风+霜冻+冰冻 冷空气频繁 杭州初雪会来吗
·拆迁消息来了 还是学区房!建工新村、日晖新村部分 ...
·女逃犯劳荣枝家属:死刑对她不是最重的处罚,也许倒 ...
·杭州姑娘欲"裸贷"还信用卡 钱没拿着还被缠上了
·杭州22条道路即将开通 来看看你家附近有没有
·“我妈妈可勇敢了,她在杭州殡仪馆上班!”我的妈妈 ...
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代