杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中央军委主席习近平签署命令 给1名个人、3个单位授予荣誉称号
2019-07-31 19:21:42;杭州网

中央军委主席习近平日前签署命令,给1名个人、3个单位授予荣誉称号。

授予陆军某扫雷排爆大队战士杜富国“排雷英雄战士”荣誉称号。杜富国,男,1991年11月出生,2010年12月入伍。2015年6月参加边境扫雷行动,2018年10月在排雷时为保护战友英勇负伤,双目失明、失去双手。入伍以来,该同志牢记使命、矢志强军,主动请缨参加边境扫雷任务,先后进出雷场1000余次,累计排除爆炸物2400余枚,处置各类险情20余起;努力精武强能,熟练掌握专业技能,摸索形成一系列有效作业办法,提高了探测爆破速度和精度;敢于冲锋在前,把雷场当成战场,危急关头奋不顾身,叫响“让我来”,把危险留给自己、把安全让给战友;保持顽强意志,即使身受重伤,依然昂扬向上、坚强乐观,坚持学习训练,他的英雄事迹和崇高品格在全军和全社会引起强烈反响。该同志先后被陆军表彰为“四有”新时代革命军人标兵,被评为“感动中国2018年度人物”、“全国自强模范”,中宣部授予其“时代楷模”称号,荣立一等功1次。

授予空军航空兵某旅飞行一大队“强军先锋飞行大队”荣誉称号。空军航空兵某旅飞行一大队是空军首批组建、首支参战、首获胜绩的英雄飞行大队。近年来,该大队大力练兵备战,探索开展的组训方法在空军推广;突出实战实训,现有飞行员完成多项极限条件下飞行训练以及精确制导武器打靶训练;大胆亮剑争锋,多次圆满完成大项任务。连续22年实现空地安全,连续22年被评为基层建设先进单位,荣立一等功1次、二等功3次、三等功4次,2014年被空军授予“先锋飞行大队”荣誉称号,先后被中央军委表彰为“全军军事训练先进单位”、“全军践行强军目标标兵单位”。

授予63798部队地面设备站“航天报国模范地面站”荣誉称号。

授予63837部队某室“科研为战先锋”荣誉称号。

中央军委号召,全军部队和广大官兵要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,奋力开拓创新,狠抓工作落实,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗!

(原标题:中央军委主席习近平签署命令 给1名个人、3个单位授予荣誉称号)
来源: 新华网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花别样美...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
·法德日国际学生教育投入的比较与思考
·工伤赔偿遇争议,这几点你要了解
·上半年新增就业737万人 "稳就业"仍 ...
·开展主题教育归根结底是为了造福人民 | ...
·新华时评:把握经济大势 办好自己的事
·【央视快评】保持稳中有进发展态势
·新华社评论员:在全面深化改革中守初心担 ...
·人民时评:让每个人从健康中国建设中获益 ...
·我是中国的核电工程师,看完《切尔诺贝利 ...
·职称评审这些事 你知道吗?
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·就快熬出头!杭州退出"高温群"的时间定了!
·“梦幻17号”首航新安江 夜游新安江有新选择
·到2021年杭州要建设不少于30个"美好家园"小 ...
·10月起未经收件人同意快递不得放入快递柜
·9月杭州人家门口将有一大拨新学校亮相
·再见了 病历本!今后在杭州就医只需一部手机
·年轻人租房怎么才能自如称心?杭州要出台新规
·注意!高温天这些时段 杭州市区道路停车不收费
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代