杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
香港前特首梁振英呼吁全国抵制宝矿力水特
2019-07-12 09:05:15;杭州网

原标题:梁振英呼吁全国抵制宝矿力水特

香港无线电视(TVB)因“挺警察”报道遭日本饮料商宝矿力水特撤广告事件,在香港社会持续发酵。全国政协副主席、香港特区前行政长官梁振英公开呼吁全国消费者抵制宝矿力水特。

据香港星岛日报网报道,全国政协副主席、前行政长官梁振英10日称,“宝矿力黑白不分,我呼吁全国消费者,全面抵制宝矿力”。无线电视发言人证实,因最近经济情况及政治事件,少数个别广告客户希望押后其宣传计划,或基于种种因素需要调动广告时间;无线会视个别情况做出处理,对公司业务并无重大影响。宝矿力水特10日晚在香港官方脸书发表声明称,对9日的响应引来的不便真诚道歉,但未明确提及是否撤回广告。网上流传的截图显示,宝矿力水特的专页回复客户查询称,鉴于当前形势,上周已决定撤回广告。11日,宝矿力水特制造商日本大冢制药株式会社公关部长西冈在接受《环球时报》记者电话采访时5次强调,“这不是日本总公司发出的指令”。

不少团体响应梁振英。工联会会长吴秋北批评说,宝矿力水特“政治归边”,只好承受归边的后果,梁振英发文是“人同此心”。建制派脸书专页“帮港出声”批评宝矿力为了讨好一些人,选择向暴力低头。10日,内地流行乐偶像女子团体GNZ48宣布终止与宝矿力水特公司的全部合作。

西冈告诉《环球时报》,已经听说内地网民抵制的消息,但不想在内地和香港之间“选边站”,接下来要进一步收集关于中国市场的信息,了解最新情况后再考虑如何应对。11日,中国内地宝矿力水特公司发声明称,它们和香港宝矿力水特是两个完全独立的经营主体,内地宝矿力水特坚决拥护“一国两制”,反对一切以暴力破坏社会秩序的行为。

香港《大公报》11日评论称,一家公司投不投广告、在哪里投,都是其自身的商业决定,毋须他人置喙。宝矿力水特此次行为之所以引起强烈反弹,根本原因在于其主动迎合暴徒的行为,更发出极具挑衅意味的高调政治宣言,声称“全面检讨对无线电视投放广告的计划,及促请无线电视响应公众关注的言论”,“这是对港人底线的挑战”。文章认为,宝矿力水特是在利用“仇恨营销”讨好暴徒,趁机把自己打扮成“政治正确”的饮料,从而打击同行竞争者,以获得更大的市场占有率。它是在消费香港的社会撕裂,“是站在港人痛苦身上数着带血的钞票”,伤害的不只是无线电视,而是香港市民所珍视的法治精神,是社会的整体利益。他们叫卖的也不是饮料,而是仇恨。

本报驻香港特约记者 叶 蓝  

(原标题:香港前特首梁振英呼吁全国抵制宝矿力水特)
来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是哪些 ...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控坏了 ...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会喊司 ...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代