杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
汛期以来已有1991万人次受灾 直接经济损失534亿元
2019-07-12 06:58:29;杭州网

中新网客户端7月12日电 11日,应急管理部微信公众号刊文称,据统计,自进入6月份防汛关键期以来,截至7月11日,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省(区、市)和新疆生产建设兵团1991万人次受灾,农作物受灾面积1761.4千公顷,绝收248.9千公顷,直接经济损失534亿元。

7月11日晚,国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明主持召开防汛救援工作调度会议。会议强调,要确保人民群众生命安全。精心做好工作部署,发现重要险情第一时间向当地党委政府报告,及时启动应急响应,层层压实责任,紧紧依靠当地党委政府,强化群众组织动员,将工作落实到最后一公里,确保不落一户不漏一人,切实保障受灾群众基本生活。要会同水利部门千方百计确保堤坝安全。

国家防总重新印发了巡堤查险工作规定,巡堤查险工作实行各级人民政府行政首长负责制,要依法落实巡堤查险责任,分级分类、层层落实、责任到人,确保各类堤坝绝对安全,特别是大江大河、大中型水库绝对安全。做好重要堤防的巡查防守,一旦发现险情,立即组织优势力量迅速抢险,对于决口堤段和水毁工程要千方百计抓紧修复,恢复防洪能力。

会议指出,要扎实提高应急救援水平。增强综合性消防救援队伍多灾种救援能力,特别是防汛救援能力。准确研判,提前预置救援力量。安排上要总体谋划,科学部署,把专业队伍和机动部队充分用好,增强机动力战斗力,对受灾重点地区要集中使用力量,适应抢险救援需要。要抓紧做好抢大险准备。当前迫切的是细化实化重大险情处置方案,做好队伍、物资、装备等各项准备,调动社会各方力量,确保主汛期安全。

据统计,自进入6月份防汛关键期以来,截至7月11日,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省(区、市)和新疆生产建设兵团1991万人次受灾,129.8万人次紧急安置,58.2万人次需紧急生活救助,3.4万间房屋倒塌,农作物受灾面积1761.4千公顷,绝收248.9千公顷,直接经济损失534亿元。

据预测,未来一周南方地区还将连续出现强降雨天气,强降雨仍将位于浙江、福建、江西、湖南、广西等地,与前期强降雨区域高度重叠,防汛形势严峻。

(原标题:汛期以来已有1991万人次受灾 直接经济损失534亿元)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是哪些 ...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控坏了 ...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会喊司 ...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代