杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
加拿大军舰经过台湾海峡 大陆舰船跟随1000多公里
2019-06-25 07:10:46;杭州网

原标题:加智库爆料加拿大军舰经过台湾海峡时大陆舰船的反应

加拿大智库全球事务研究所近日发文称,加拿大海军护卫舰“里贾纳”号(HMCS Regina,FFH-334)和补给船“阿斯泰里克斯”号(MV Asterix) 6月17日上午自南向北进入台湾海峡航行时,中国大陆的海岸警卫队的海警船进行了跟随,最近时距离加拿大军舰仅700米。

文章称,两艘加拿大军舰进入台湾海峡南口后,一系列来自中国大陆的海警船就进行了接替跟随,海警船的数量每次不超过3艘。文章提到,加拿大水手对中方海员的航海技术和海上礼节表示称赞。中方海警船一直跟随加拿大军舰向北穿过台湾海峡,进入东海,跟随距离1000多公里。

在台湾海峡南端附近的浅水区,中方海警船曾多次喊话加拿大军舰,询问要去哪里,并告知他们改到新的航线。加拿大军舰起初回答了几个问题,之后便不再回应。

文章还透露,来自台湾地区的军舰和海警船也在加拿大军舰经过台湾海峡时尾随其后。中国大陆海警船跟在加拿大军舰的西侧,台湾海警船则跟在东侧。

文章称,“里贾纳”号的船长海军中校杰克·弗兰奇表示:“我没觉得中国大陆或台湾船只的跟随有什么不安全或不专业的地方,这就是中国大陆和台湾的一次共同海事行为。”

对于此事,加拿大国防部发言人杰西卡·拉米兰德也曾在一份声明中表示,(加拿大军舰)过境台湾海峡仅因为这是“从金兰湾到东北亚最实际的路线”。6月10日,这两艘加拿大军舰抵达越南金兰国际港口,对越南进行了为期4天的访问,13日离开金兰湾。

对于外国军舰穿越台湾海峡的行为,中国外交部发言人耿爽在4月25日的外交部例行记者会上表示:中国对外国舰船正常过航台湾海峡,不持疑议,同时,有关的行动需要符合国际法,需要遵守中国法律的规定。

(原标题:加拿大军舰经过台湾海峡 大陆舰船跟随1000多公里)
来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·携手合作、互利共赢是唯一正确选择
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章 ...
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生 ...
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
·#发现最美铁路•弘扬红色文化#环球网系 ...
·广安观潮 | 注重实际效果 力戒形式主 ...
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州地铁5号线首段即将通车 公交配套提前剧透
·浙江高考总分一分一段表出炉!来看成绩分布
·2019浙江高考分数线揭晓 ​ 首轮志愿填报为6 ...
· 从农村走出来的孩子认准这专业 杭州拼下两套房
·昨天凌晨3点 杭州外卖小哥送夜宵被刺成重伤!
·阿里云机器智能首席科学家闵万里宣布离职
·杭州小学公民同招第一年 热门公办小学更加热门
·关于今年中考 市教育考试院发布最新公告
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代