杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
坚守初心使命 认真履职尽责
2019-06-24 18:26:07;杭州网

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。纪检监察机关要突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大纪检监察干部坚守初心、勇担使命,认真履职尽责,在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,推动纪检监察工作高质量发展,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是这次主题教育的总要求,纪检监察机关和纪检监察干部要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。通过扎实深入的学习、触动灵魂的思考、结合具体实际的感悟升华,让思想受到洗礼,心灵得以净化,境界得到提高,筑牢坚守初心、勇担使命的思想根基、理论根基,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握主题教育的目标要求,大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。

开展主题教育,要做好结合文章、认真履职尽责。要牢牢把握纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。要将主题教育同党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署结合起来,同落实十九届中央纪委三次全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予纪委监委的职责结合起来,同一体推进“三不”、一体推进“三项改革”结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进两不误。要按照年初各项工作部署,检查任务落实进度,看看是否时间过半、任务过半,及时总结经验、查找问题,以主题教育进一步推动工作的落实。

要在主题教育中取得最好成效,必须结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。纪检监察机关必须了解民情、掌握实情,广泛听取意见,着力发现纪检监察工作稳中求进、实事求是、依规依纪依法、高质量发展中的新情况新问题,找出症结在哪里,把问题找实、把根源挖深,拿出破解难题的实招、硬招。坚持边学边查边改,扎实推进专项整治,确保取得实实在在的成效。

“关键少数”要发挥好模范带头和表率作用,先学一步、学深一点,带头抓学习、搞调研、找问题,先改起来,改实一点。坚持高标准、严要求,真正把自己摆进去,不断对表对标,锤炼忠诚干净担当的政治品格,既要学在前、更要做在前,注重实际效果,解决实质问题,激励带动广大党员干部把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。(中国纪检监察报评论员 聂新鑫)

(原标题:)
来源: 中国纪检监察报    作者:聂新鑫    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章 ...
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生 ...
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
·#发现最美铁路•弘扬红色文化#环球网系 ...
·广安观潮 | 注重实际效果 力戒形式主 ...
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州地铁5号线首段即将通车 公交配套提前剧透
·浙江高考总分一分一段表出炉!来看成绩分布
·2019浙江高考分数线揭晓 ​ 首轮志愿填报为6 ...
· 从农村走出来的孩子认准这专业 杭州拼下两套房
·昨天凌晨3点 杭州外卖小哥送夜宵被刺成重伤!
·阿里云机器智能首席科学家闵万里宣布离职
·杭州小学公民同招第一年 热门公办小学更加热门
·关于今年中考 市教育考试院发布最新公告
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代