杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
260城交通卡今年通用 看你在的城市实现了吗
2019-06-12 07:30:36;杭州网

原标题:260城交通卡今年通用 看你在的城市实现了吗

中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

交通运输部在今年推出12件更贴近民生实事,运输服务领域占6件。包括新增通客车建制村5000个(贫困地区不低于3000个);实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通,用户持互通卡可以在包括北京在内的260个城市通刷地铁、公交,等等。

吴春耕介绍,目前这6件实事基本实现了“时间过半、任务过半”的目标,为按质保量完成全年工作任务奠定了坚实基础。

交通运输部相关负责人对中新网记者表示,目前交通一卡通已实现互联互通的城市达245个,其余15个城市要在年内实现。乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,即可在这些城市使用。乘客原有的非“交通联合”卡,可按当地政策退换为交通联合卡后实现异地使用。

目前交通一卡通已实现互联互通城市达245个,年底前达到260个。交通运输部提供数据

需要注意的是,若无明确说明,上述图表中所列交通一卡通应用范围均为市区的公交或城市轨道交通线路。

据了解,因北京市交通一卡通系统正处于升级调试阶段,目前北京公交系统暂支持全国50个城市的交通一卡通刷卡使用,城市轨道交通系统暂支持全国188个城市的交通一卡通刷卡使用。具体情况可通过“交通联合”微信公众号查询。

为进一步增强交通一卡通为老百姓带来出行的便捷性提升服务质量,针对民众反映强烈的交通一卡通异地使用不便、充值退卡网点少、运营企业服务质量不高等问题,2018年交通运输部制定出台了《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》,并于2018年4月1日起正式实施。

该办法明确,要全力推进交通一卡通在全国通用,持有“交通联合”标志的交通一卡通可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策。

此外,根据安排,中国将力争到2020年基本实现全国城乡交通一卡通的互联互通。(完)

(原标题:260城交通卡今年通用 看你在的城市实现了吗)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·挂牌量接近8万套 你家二手房价是涨是跌
·被网友称为“杭州马尔代夫”“小三亚” 宝寿山景区 ...
·到处都是绿眼睛!小区业主大半年不敢回家
·杭州今天阵雨 下周都是多云到晴的好天气
·杭州地铁5号线月底开通!中河高架将向南延伸
·杭州钱江新城璀璨夜景内透“很国际” 外地摄影师纷 ...
·躲过ofo 却没躲过门客!很多妹子中招 律师建议 ...
·暑期还没到 杭州家长就开始给孩子排队预约手术
热点专题 more
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版