杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
交通部:今年将实现260城交通一卡通互联互通
2019-06-12 07:05:10;杭州网

中新网6月11日电 交通运输部新闻发言人吴春耕今日在发布会上表示,2019年将实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

6月11日,交通运输部举行江苏省“运输服务全面提升年”专题新闻发布会,会上有记者提问称,交通运输部在促进运输服务质量提升方面有哪些举措?

吴春耕回应称,今年,交通运输部紧紧围绕群众关切,推出12件更贴近民生实事,其中运输服务领域占6件。分别是:新增通客车建制村5000个(贫困地区不低于3000个);推进100个“司机之家”建设试点;实现普通货运车辆全国年审网上办理;实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖;组织开展公交都市创建活动;实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

吴春耕指出,目前,通过部省联动、协同发力,这6件民生实事总体进展顺利,基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。

一是新增建制村通客车2944个,其中贫困地区是1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%;

二是在江苏、浙江、广东等9个省份已建成78个“司机之家”,有效改善了货车司机的工作休息环境;

三是完成了普通货运车辆网上年审部级系统开发,制定印发了网上年审工作规范和技术要求,有6个省份正在开展联网调试;

四是汽车维修电子健康档案系统已覆盖29个省份,为7400余万辆建立了健康档案;

五是公交都市创建工作有序推进,青岛等4个创建城市已经提交了验收申请,西安等6个创建城市拟于近期提交申请;

六是实现245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通,其中15个地级以上城市实现了移动支付应用。

谈及下一步计划,吴春耕表示,交通运输部将继续加强统筹调度,完善政策标准,加强指导督查,狠抓工作落实,让人民群众在运输服务领域得到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

(原标题:交通部:今年将实现260城交通一卡通互联互通)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·挂牌量接近8万套 你家二手房价是涨是跌
·被网友称为“杭州马尔代夫”“小三亚” 宝寿山景区 ...
·到处都是绿眼睛!小区业主大半年不敢回家
·杭州今天阵雨 下周都是多云到晴的好天气
·杭州地铁5号线月底开通!中河高架将向南延伸
·杭州钱江新城璀璨夜景内透“很国际” 外地摄影师纷 ...
·躲过ofo 却没躲过门客!很多妹子中招 律师建议 ...
·暑期还没到 杭州家长就开始给孩子排队预约手术
热点专题 more
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版