杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
光是看画面,就已经被这些训练吓到了……
2019-06-07 18:47:52;杭州网

“泡水牢、熏瓦斯、虐囚毒打、电椅逼供……”

“能够毕业的都是幸存者……”

近日,海军某特种部队教导员周军

在一档节目中分享了

他在委内瑞拉猎人学校的受训经历

听了故事的网友

纷纷惊呼

“这是真的吗?!好吓人!”

视频中,周军提到的电影《冲出亚马逊》,其故事情节就是根据两名中国军人在委内瑞拉国际反恐怖学校训练的真实故事改编的。因此,电影中各种极限训练的内容和场景并非夸张。而周军,也经历了与他们一样的经历,甚至比电影中的还要残酷……

有网友问

在中国

也有这样残酷的训练吗?

今天

军报记者编辑部就带你走进军营

去看看比电影还残酷

超乎你想象的那些

“魔鬼式”训练

海军陆战队“蛙人”训练

两栖蛙人队,海军陆战队中的精锐部队。担负着战前对海岸、海滩、岛屿以及纵深进行侦察搜索,排除敌海滩和港口障碍,破坏敌港口设施和设备以及从事大规模、大范围的水上水下袭击和反击的军事任务。

模拟登陆敌方海域

有着“海中蛟龙”称号的他们,无论训练还是考核,标准都不是一般的高!日常训练,也是对队员生理和心理的极限挑战。考核内容主要有蛙人隐蔽渗透、反恐营救、狙杀捕俘、直升机滑降及投放蛙人等课目。

看他们训练,有没有一种在看动作大片的感觉!

水下训练

“南国利剑”特种兵训练

大名鼎鼎的“南国利剑”特种作战旅,是中国人民解放军组建最早的一支特种部队。作为一支精英部队,队员们的训练课目远超其他部队,除要完成陆军一般训练课目外,还要涉及海、空军数十个训练课目,实现轻武器射击、擒拿格斗、跳伞、海上武装泅渡、潜水、特种射击、孤岛生存等多项全能。

武装泅渡训练

水下深潜训练和万米游泳训练是锻炼队员水下作战技能以及水上生存能力的课目。进行水下深潜训练时,穿戴蛙人潜水服,深潜至几十米深的水下,在承受水压带来的巨大压迫感的同时,还要完成一系列水下格斗动作、实弹精准射击;而万米游泳训练通常在夏天进行,要求队员们要在海里进行长达5个小时的游泳。

“南国利剑”特种作战旅进行海上训练

模拟实战环境训练不仅是对体能的极限考验,更是对心理素质的极大考量。烂泥潭、铁丝网、云梯、弹坑、火沟、孤跳斜坡、步步高横木、阻截墙、堑壕水沟……11个障碍道道艰难,处处惊险。

其中的泥潭铁丝网障碍,灌满泥浆的坑道与铁丝网间仅能供人抬起头,上面挂满动物内脏和模拟人体断肢,烈火顺着铁丝网一路燃烧,空包弹在头顶响个不停。战士们全副武装爬行十几米,难度可想而知。火沟、火圈、阻绝墙、堑壕沟……难度和风险随着障碍物的顺序也逐渐增强,震耳欲聋的爆炸、弥漫的硝烟,体力、心理承受力不断接受超强度考验。

刚爬出铁丝网的队员,浑身湿透,并且沾满泥巴,起身继续跃进

武警特战“魔鬼周”极限训练

武警部队每季度一次的“魔鬼周”极限训练,是武警特战队员的“必修课”。从东北林海雪原到西北风雪达坂,从青藏高原到燕山腹地,都是特战队员挑战身体、心理极限的“魔鬼之路”。

穿越火障

在山林中高强度的长途奔袭,使队员们的体能和意志受到了极大的挑战。

为期七天六夜的魔鬼周极限训练,特战队员需要完成体能、技能、战术、心理和智能5类40多个课目训练和考核,并且在全过程中无时无刻不在考验着特战队员的体能极限、技能顶点和心理底线。

即使是吃饭时间也有训练内容,那就是吃活虫训练!就着馒头、米汤水,特战队员必须将活虫一并吃掉!

↓↓↓

空军“雷神”突击队极限“猎人”训练

“雷神”突击队“猎人”训练纪实

你永远不知道之后一分钟会发生什么,只有昨天才是最轻松的日子!这是“雷神”突击队员的共同感言。军官和士官通过层层的选拔、淘汰,才能成为“雷神”突击队队员,其淘汰率高达50%。

作为“尖刀上的刀尖”,“雷神”突击队担负着引导打击、特种破袭、要点夺控、应急救援、斩首行动等多项特种任务。之所以能够凭借其超高的作战能力名扬国际各大特种作战比武赛场,与其进行的“猎人”训练有着密不可分的关系。

活埋逃生

水下逃生

“雷神”突击队的“猎人”训练,也是出了名的残酷。“猎人”训练每天训练时间不低于16小时,在战俘训练、求生训练等训练模式中,队员们会遭到捆绑毒打、扔进河中甚至是活埋。超强度的体能、超难度的技能以及超极限的意志训练,都让队员充分体会战争的残酷。

战俘训练时,队员从身体到心理上都要忍受极大折磨 

特种部队

作为我军各军兵种的“拳头”力量

意味着在训练中

每名队员都要经受“非人般的折磨”

才能适应恶劣的战场环境

完成极限挑战的任务

有网友问

现在是和平年代

这样残酷的训练有必要吗?

对于军人来说

正是因为有这样残酷的训练

才能守得住这来之不易的和平

来源:新华网、人民网、央视网、中国军网、@军报记者

(原标题:)
来源:军报记者     作者:    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·代驾司机深夜接单去灵隐迷了路 吓得打110求助… ...
·垃圾不分类 罚!发现垃圾混装混运可举报
·打造高品质步行街 以后在浙江逛街更加"高大上"
·注意!高考期间 杭州这些路段有临时交管措施
·广州深圳放宽限牌 杭州会放松车市限购吗
·出国带外孙女还是在家管老人?杭州大伯犯了难
·端午节杭州地铁运营有调整 同时推出助力高考专项服 ...
·亚运村一批道路桥梁河流公园要动工 公开征名啦!
热点专题 more
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版