杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
习近平会见缅甸国务资政
2019-04-24 21:07:43;杭州网

央视网

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平24日在人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。

习近平指出,中缅“胞波”情谊深厚,共饮一江水,是命运共同体。新形势下,中方愿同缅方弘扬传统友谊,密切互利合作,推动中缅关系不断向前发展。双方要结合明年中缅建交70周年庆祝活动,积极开展各层级交往和人文交流,将两国务实合作更多向民生领域倾斜,不断夯实中缅友好的民意基础。中方支持缅方发展经济、改善民生,赞赏缅甸政府推进国内和平和解的努力。中方愿同缅方共同维护中缅边境安全稳定,切实保障边民安全和正常秩序。

习近平强调,中方高度赞赏缅甸政府专门成立了共建“一带一路”实施领导委员会,并由国务资政女士亲自担任主席。中方愿同缅方加强“一带一路”框架内互利合作,加快推进中缅经济走廊建设,给两国人民带来更多实实在在的利益。

昂山素季表示,中国是缅甸的亲密友邦,感谢中国支持缅甸实现和平稳定发展的努力。缅甸从一开始就支持“一带一路”倡议,积极与中方拓展合作,相信共建“一带一路”将为世界和本地区带来福祉,也会深化缅中友谊与合作,给两国人民带来实实在在的利益。缅方愿同中方共同努力,维护边境地区安全稳定。缅方赞赏中方主张维护《联合国宪章》宗旨和原则,愿同中方在多边事务中加强协调合作。

(原标题:)
来源:央视网    作者:    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文