杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
深圳多个区域突发洪水 已致10人死亡、1人失联
2019-04-13 08:10:01;杭州网

据深圳市应急管理局官方微博消息, 4月11日晚,短时极端强降水导致深圳全市多个区域突发洪水,造成部分区域受灾,福田区、罗湖区多处暗渠、暗涵出现人员遭遇洪水淹溺死亡或失联。截至4月12日23时,共有10人死亡、1人失联,目前搜救工作仍在进行中。

据深圳市应急管理局通报,此次强降雨主要集中在福田、罗湖、宝安、光明等区。过程全市平均雨量40.6毫米,各区中平均雨量最大为罗湖区65.0毫米,其中10分钟最大雨量罗湖区达39.2毫米,福田区达39.7毫米,短时降水极端性很强,几乎一半以上的降雨都集中在短短的十分钟内,达到50年或100年一遇;最大半小时雨量73.4毫米,为有深圳气象纪录以来4月份最大半小时雨强。

广东省气象台和中央气象台专家定性这次降雨为“4·11深圳短时极端强降水天气”事件。

短时极端强降水导致深圳全市多个区域突发洪水,造成部分区域受灾,福田区、罗湖区多处暗渠、暗涵出现人员遭遇洪水淹溺死亡或失联。

其中,罗湖区桂园街道宝安南路笔架山河暗渠整治西湖宾馆段排水沟清淤作业项目,现场作业人员25人中,7人准备撤离时被突如其来的洪水冲走,经救援,4人获救无生命危险,2人死亡,1人失联。

福田区香蜜湖街道香蜜公园北侧暗渠清淤作业项目,现场作业10余名作业人员接预警通知后撤离,4名工人被洪水冲走,经救援,1人获救无生命危险,3人死亡。

罗湖区黄贝街道爱国路与沿河路中间绿化带地下暗涵进行清淤工作测量勘察的5名工作人员,在准备撤离时被洪水冲走,已发现5人死亡。

截至4月12日23时,共有10人死亡、1人失联,目前搜救工作仍在进行中。

(原标题:深圳多个区域突发洪水 已致10人死亡、1人失联)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽