杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
建设航天强国,习近平殷殷嘱托
2019-04-12 20:49:04;杭州网

【编前语】习近平历来关注和重视航天事业。他强调,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。在世界航天日之际,新华社《学习进行时》为您回顾梳理习近平的重要论述。

太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

——2019年2月20日,在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时强调

要强化使命担当,坚定航天报国志向,坚定航天强国信念,弘扬“两弹一星”精神、航天精神,创造更多中国奇迹。

——2018年2月10日,在视察看望驻四川部队某基地官兵时说

要胸怀航天强国梦想,强化使命担当,加强技术创新和实践创造,不断刷新进军太空的中国高度。

——2017年6月22日,在视察驻晋部队某基地时强调

中国历来高度重视航天探索和航天科技创新,愿加强同国际社会的合作,和平探索开发和利用太空,让航天探索和航天科技成果为创造人类更加美好的未来贡献力量。

——2017年6月6日,向2017年“全球航天探索大会”致贺信

人类在浩瀚的宇宙面前是渺小的,但人类的探索精神是伟大的。希望广大航天人在航天事业发展的征程上勇攀高峰、不断前行,为建设航天强国和世界科技强国建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

——2016年12月20日,在会见天宫二号和神舟十一号载人飞行任务航天员及参研参试人员代表时强调

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自