杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
闹笑话!台当局筹建6艘千吨护卫舰 预算低没人投标
2019-02-11 14:39:25;杭州网

海外网2月11日电 台“海巡署”推“筹建海巡舰艇发展计划”,扬言要建造141艘大小舰艇,然而仅仅拿出了426亿新台币(新台币,下同,约合人民币93亿)的预算。“海巡署”的“迷之自信”被岛内船厂“打脸”,首次公告招标前,就有船厂纷纷提出预算过低等意见,并且最终没有船厂前来投标,招标计划进而流标。

据台媒11日报道,台当局将2019年才有预算执行的6艘千吨护卫舰,提前至2018年底执行招标作业,还把规格定在1700吨以上,但是预算却比过去千吨护卫舰的造价还要低。所以此次招标公告贴出后,各家船厂纷纷直呼预算太低,根本不符成本,首次招标竟没有岛内船厂投标。

从6艘千吨护卫舰公开征求的资料显示,台“海巡署”的要求很高,对船舰尺寸规格是舰长85米以上、舰宽12米以上,最大载重量400吨,排水量在要求1700吨以上,设备还须有直升机甲板、直升机辅降设施等。造舰规格等同“海巡署”2000吨级的“新北舰”与“台南舰”。

但这批护卫舰的招标公告总价为62亿4000万元,平均每艘造价仅为10亿4000万元,这比“新北舰”的16.8亿、“台南舰”的15亿元造价要低很多。

针对流标的状况,“海巡署”舰队分署不得不重新开会,讨论后决定减少备用装备,春节后公告招标,依原先计划的进度执行。

尽管预算上“捉襟见肘”使招标计划“遇冷”,但是岛内绿媒仍在鼓噪“台舰台造”,还妄称要“大喷发,十年内建造238艘舰艇”。此言立刻遭岛内网友的嘲讽,有网友评论“笑死,造238艘100吨的小渔船吗?钱哪儿来?”“全靠一张嘴”“花的钱都是别人的好几倍,但东西落后人家的好几倍”。

还有岛内网友讽,“豆腐舰吗?”

民进党当局自上任后力推“潜舰自造”,除了预算不足闹出笑话,还屡屡被曝出徇私舞弊等负面消息。去年十月,有台媒爆料“潜舰自造”案中,一份6亿元新台币(约合人民币1.35亿元)的技术顾问合约,被一家直布罗陀仅有7个人的小公司承包。此事一出,引得岛内一片哗然。这间公司被疑“皮包公司”,还有国民党“立委”痛批“潜舰自造”涉暗箱操作。

有岛内网友翻出当年台当局采购“猎雷舰”时,其承造商“庆富”造船公司涉嫌诈贷舞弊一事,留言表示“别闹了!猎雷舰还没有结果,还想‘台舰台造’?”“前一个‘台舰台造’庆富台湾喷了200多亿,连一根毛都没有看到”。此外也有岛内网友规劝,“搞好民生经济更是重要”。

“潜舰自造”喊了十多年,在岛内几乎成了“经典笑话”。上个月,台“潜舰自造”的潜艇设计造型被台媒吹成是“神似”日本自卫队“苍龙级”潜艇。对此,有岛内网友讽刺称,连“自造舰艇”都要跟日本比,那台湾的潜艇是不是叫“苍蝇级”啊。

就连绿营人士都承认,“台舰台造”成本与产出不成比例。民进党“立委”黄伟哲曾表示,“猎雷舰”一艘价格大约两三亿元,但以台湾制造“猎雷舰”预算来看,单艘是58亿元,差距将近20倍。台湾现在经济状况也不容许“台舰台造”“台机(飞机)台造”,这会拖垮台湾,会引起民众更多反弹。

(原标题:闹笑话!台当局筹建6艘千吨护卫舰 预算低没人投标)
来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽