杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
暖心2018 习近平和我们在一起
2019-01-11 08:33:27;杭州网

骄阳下寄语乡村振兴

2018年4月13日上午,习近平在海口市秀英区石山镇施茶村考察时,同闻讯前来的村民亲切握手。新华社记者 谢环驰 摄

2018年4月13日,在鸟语花香的琼州大地,接近正午时分,习近平顶着骄阳来到海口市秀英区石山镇施茶村,看望农民群众,考察乡村振兴战略实施情况。他沿着小路步行进施茶村火山石斛园,边走边听村党支部书记介绍石斛规模化种植、智能喷灌系统、水肥一体化系统运行情况。

习近平强调,全面建成小康社会,城市和乡村都要发展好。乡村振兴,关键是产业要振兴。要鼓励和扶持农民群众立足本地资源发展特色农业、乡村旅游、庭院经济,多渠道增加农民收入。

“现场很热,大概有300人,总书记和约三分之二的人都握了手,并且不断向大家问好。”施茶村村民肖月娟回忆起当时的场景仍激动不已,“感谢总书记,感谢党和国家让我们过上了好日子。”

风雨中勉励自主创新

2018年6月13日,习近平冒雨来到中集来福士海洋工程有限公司烟台基地,视察海洋工程设备建设场地。新华社记者 谢环驰 摄

2018年6月13日,齐鲁大地,万物勃兴。习近平冒雨来到中集来福士海洋工程有限公司烟台基地,向企业负责人详细了解高端海洋工程设备制造、维护、运行情况。风急云低,雨流如注。习近平站在雨中,同围拢过来的工人们一一握手、亲切交谈,向作业平台上的工人们挥手致意。

习近平指出,国有企业特别是中央所属国有企业,一定要加强自主创新能力,研发和掌握更多的国之重器。

中集来福士总裁王建中说:“总书记在上合组织青岛峰会上说,孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。我们第一步已经走通了总装设计集成,这是登上了东山;下一步我们要走通核心设备自力更生,尽快登上泰山。”

2018年4月24日下午,习近平在三峡大坝左岸电站考察。新华社记者 谢环驰 摄

此前,4月24日,在活力奔放的荆楚大地,习近平冒着如织细雨,乘车来到三峡坝区,详细了解三峡工程建设、发电、水利、通航、生态保护等方面的情况。细雨湿了发梢,大风吹皱衣襟,他依旧看得细、问得细。

高峡出平湖。望着郁郁葱葱的绿地、气势磅礴的坝体、水波荡漾的江面,习近平很激动。

考察中,习近平强调:“我们要靠自己的努力,大国重器必须掌握在自己手里。要通过自力更生,倒逼自主创新能力的提升”。

把群众的事办好

2018年10月24日,习近平在深圳龙华区民治街道北站社区儿童之家同孩子们打招呼。 新华社记者 鞠鹏 摄

2018年10月24日中午,正在深圳市考察的习近平来到龙华区民治街道北站社区,走进社区党群服务中心。“办事方便吗?”“对社区环境满意吗?”“退休生活怎么样?”他问得十分仔细。在社区儿童之家,当孩子们看到习爷爷来了,一个个兴奋地跑上前来,热情拥抱习爷爷。总书记亲切地摸摸他们的小脑袋,同他们打招呼。

(原标题:)
来源:央视网    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
南京长江大桥维...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...

哈尔滨:2019个 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽