杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
时政新闻眼丨习近平亚太之行:大国外交新的里程碑
2018-11-22 10:39:22;杭州网

△这是习近平会见两位议长的会见室。(央视记者段德文拍摄)

△当天,习近平还在马尼拉亲切会见旅菲华侨华人代表。这是会见前的情景。(央视记者张宇拍摄)

△沿途群众欢送习主席车队驶离下榻酒店前往机场。(央视记者卢星海拍摄)

△礼兵在红毯旁列队,准备欢送习近平主席。(央视记者李铮拍摄)

△习近平结束亚太之行回到北京

△习近平走入APEC工商领导人峰会会场发表主旨演讲。(新华社记者丁林拍摄)

△各国媒体记者在APEC会议新闻中心关注习近平主旨演讲。(国广记者吕晓红拍摄)

△举办本次APEC会议的APEC大厦,创意来自于巴新本地的古代商船。(央视记者拍摄)

△本次APEC会议期间,莫尔斯比港来了三艘邮轮,为会议提供服务,其中APEC工商领导人峰会就是在图右的船上开的。(资料图)

△巴新的欢迎仪式在议会大厦前广场举行。(央视记者张晓鹏拍摄)

△集体会晤会场后边张贴着中国的“福”字。(央视记者马亚阳拍摄)

△文莱苏丹哈桑纳尔在王宫前广场为习近平举行了盛大的欢迎仪式。这是仪式开始前工作人员在清理红地毯。(央视记者周志国拍摄)

△菲律宾总统府前草坪欢迎仪式的现场。(央视记者黄京辉拍摄)

△11月16日,中国援建的独立大道正式启用,上万名当地群众走上崭新的路面。(新华社记者拍摄)

△中国援建的布图卡学园。(央视记者邓睿拍摄)

△文莱:婆罗洲的闪亮明珠

△菲律宾首都大马尼拉地区。菲律宾是世界上第12个人口过亿的国家。央视记者黄耀祖拍摄

△11月16日习近平主席与奥尼尔总理参加布图卡学园启用仪式时与两国乒乓球运动员亲切交流。这是运动员准备赠送给两国领导人的纪念球拍。(央视记者邓睿拍摄)

△习近平访菲前,杜特尔特总统接受了央视记者黄铮铮采访。他在采访结束后说,希望能制作一本带有中国记者照片的相册,这样他就能记住中国人民的善意。(照片由菲律宾新闻部长拍摄)

△巴新独立大道开通现场,欢迎人群中的一位女孩。(央视记者彭汉明拍摄)

△独立大道上手持中国国旗的巴新男孩。(央视记者魏建拍摄)

△文莱欢迎仪式现场的一群男孩。(央视记者臧青拍摄)

△一群菲律宾孩子手持两国国旗欢迎习近平主席。(央视记者甘露拍摄)

△央视记者康辉在巴新欢迎仪式现场作出镜报道。

△央视记者张晓鹏登上18米高的汽车吊拍摄独立大道开通现场。(央视记者冯良辰拍摄)

△央视记者耿小龙在文莱拍摄欢迎仪式现场。(央视记者邢彬拍摄)

△央视记者黄耀祖在海面操作航拍器。许多精美的航拍画面出自他之手。(央视记者黄铮铮拍摄)

△央视记者李铮、章猛拍摄归来。(中新社记者盛佳鹏拍摄)

(原标题:时政新闻眼丨习近平亚太之行:大国外交新的里程碑)
来源:央视新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后华山 冬日...
“伟大的变革—...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·历史虚无主义也是一种价值虚无主义
·韩国高丽大学致歉被质疑:为何对“藏独” ...
·社评:与中国合作为什么在南太这么受欢迎 ...
·勇当新一轮高水平对外开放的开路先锋
·中国经济怎么看怎么办?三个“没有改变” ...
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

山路“68弯”

玩疯了 小狐猴把南 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽