杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
【央视快评】将世界经济大合唱越奏越响亮
2018-11-08 14:16:50;杭州网

德国巨无霸型的“金牛座”龙门铣、意大利价值近2亿元的莱奥纳多直升机、韩国的定制化3D面膜……首届中国国际进口博览会云集了全球“尖货”,超过40万名境内外采购商如约而至,一大批跨境电商平台也乘势开展起“全球购”。

习主席在主旨演讲中指出,“中国国际进口博览会由中国主办,世界贸易组织等多个国际组织和众多国家共同参与,不是中国的独唱,而是各国的大合唱。”众多海内外客商深切领略了“大合唱”的强大吸引力。

在国际局势复杂多变、经济阴霾持久不散的背景下,“中国搭台、世界合唱”的进博会以她独特的魅力聚焦全球的目光,这种魅力源于开放合作的鲜明底色。连日来,习主席的主旨演讲在海内外持续激起强烈共鸣,得到广泛赞扬和呼应。这充分证明开放和合作是国际社会的主流声音,既是大势所趋,也势不可挡。

历史总是螺旋式前进。从1957年广交会拉开商品出口的闸门,到进博会主动扩大进口,一“卖”一“买”之间,中国经济发展天翻地覆,对外开放水平更上一层楼。习主席一语中的:“过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行。”举办进口博览会,既是我国高质量发展和产业升级的内在需要,也是我国在新一轮对外开放中推进贸易更加平衡发展的必然要求,更是中国愿与世界各国人民共享开放红利的主动作为。

世界经济发展的实践一再证明,合作是发展的必由之路。进博会不仅仅是一场普通的展会,它是全球商品百花齐放的“大花园”、各国贸易合作奏出的“交响曲”,更是一个开放合作、互惠发展的新型国际经贸大平台。借助这一平台,各国将推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

秉持“独行快、众行远”的开放理念,今日之中国是世界经济大海中敢于担当、定力十足的“稳定锚”。在贸易保护主义复苏抬头、单边主义沉渣泛起的的背景下,中国不断扩大对外开放、坚决捍卫全球经济一体化成果,从“一带一路”到“进博会”,持之以恒践行着“搭台铺路”而非“拆桥关门”的发展理念,赢得了世界各国广泛的尊重与信任。火热的进博会就是最好的例证。

世界好,中国才能好;中国好,世界会更好!习主席在开幕式上公布了一系列扩大开放的务实举措,为世界经济发展注入了新的中国动力,带来了新的中国机遇。我们坚信,根植于高水平开放的中国市场,将更加惠及世界各国;面向更加广阔的世界市场,中国开放的大门会越开越大。众人拾柴火焰高。以此次进博会为契机,中国愿与世界各国携手,互尊互信、精诚合作,将世界经济的大合唱越奏越响亮!

(原标题:【央视快评】将世界经济大合唱越奏越响亮)
来源:央视网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽