杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
台学者:蔡当局欲联合美日对抗大陆 不具智慧性
2018-07-13 12:42:25;杭州网

台湾政治大学东亚研究所前所长邱坤玄(图片来源:中评社)

台湾政治大学东亚研究所前所长邱坤玄(图片来源:中评社)

民进党蔡英文当局自上台伊始就毫无顾忌的“亲美媚日”,并试图依靠这两国的势力来对抗中国大陆。对此,台湾政治大学东亚研究所前所长、名誉教授邱坤玄受访时就认为,台湾不应将所有希望寄托在美国身上,这样是不具智慧性的。

据香港中评社7月13日报道,目前正在韩国进行参访的邱坤玄表示,我们必须认识到,中国大陆现在在国际上的力量已经增长成为世界第二大经济体,在全球化的时代里面,大家必须要思考的问题是要用谈判对抗战争,以求和平。我来参观韩国战争博物馆,看到一句话“如果你要和平,那就请你一定记住战争的教训。”所以,台湾当局如果希望联合国际社会来对抗大陆,这就不是一个很智慧的做法。

邱坤玄说,东北亚现在很多局势是在朝着和平的方向进行,安倍自然要想到他9月份竞选自民党总裁以及首相连任的问题,所以从他整个政策来看的话,强调中日之间的联合声明的规定其实是站在日本国家利益的考量,他也曾经声明有可能的话会参加中国的“一带一路”。至于说当前的“日台关系”,应该算是维持一个比较正常的状况。所谓日本对台湾“支持”的程度还是最终在为其国家利益来考量,“台独”这条路是走不通的,“台独”分子当然非常希望能够得到美国和日本的支持,但这是非常不切实际的。

邱坤玄又称,“美台关系”有法律的基础,“与台湾关系法”和“台湾旅行法”,关系当然是“坚实”的。但在马英九“执政”时期,台湾和美国以及大陆都同时维持良好的关系,三方维持着一个微妙的平衡状态。所以如果说有那种平衡存在的话,大陆的压力则不会那么大,而不是像现在的台当局一样,把所有的希望都完全寄托在美国的身上。

邱坤玄也分析,两岸之间如果要举行任何形式的领导人会谈,首先必须要有互信的状态产生。在这种情况下,才能够累积两方面更多的善意,像是2015年的两岸领导人会面就是水到渠成的,但是现在两岸之间没有任何共识,蔡英文不承认两岸有“九二共识”,现在又说要联合国际社会来对抗大陆,这根本就是一个自相矛盾的说法,完全没有让对方感受到诚意。她经常说“两岸领导人会面不需要任何前提条件”,也声称“韩朝领导人会面值得我们深刻思考”,但是韩朝之间最重要的一个共识就是他们都承认是同一个民族,也都支持统一。但是蔡英文当局承认两岸同属一个中华民族吗?

(原标题:台学者:蔡当局欲联合美日对抗大陆 不具智慧性)
来源:环球网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽