杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
连战率团访大陆 台学者期许能成“重启和平之旅”
2018-07-12 15:52:20;杭州网

原标题:连战今率团访大陆 台学者期许能成“重启和平之旅”

中新网7月12日电 综合台媒报道,中国国民党前主席连战12日上午率团前往大陆访问。台湾学者表示,连战此行对两岸关系影响仍大,期许能成为“重启和平之旅”。

国民党前主席连战夫妇12日上午率团启程,前往大陆参访。台湾《联合报》记者陈嘉宁摄影

希望为两岸关系获得正面回响

连战此行率领的参访团成员有50多位,除连战夫人连方瑀、连战之子连胜文外,还包括国民党前副主席林丰正、国民党前副主席蒋孝严、台湾新党主席郁慕明、无党团结联盟主席林炳坤、国民党民意代表江启臣、台湾前教育部门负责人吴清基、新北市议长蒋根煌、国民党中常委萧景田、国民党中常委林文瑞等,以及体育界、学术界、企业家、青年代表、基层农渔会负责人等。连战一行将先后赴北京、沈阳、杭州等地,计划于20日返台。

台湾《联合报》报道称,连战办公室11日指出,连战2005年“和平之旅”期间发布两岸和平发展五项愿景,提供台湾民众在两岸对立冲突之外选择和解合作的机会,之后开创了两岸关系和平发展局面。

当前两岸关系再度陷入不确定、不稳定甚至紧张状态,连战期盼五项愿景精神能够获得延续及重振,以维护两岸和平、共同发展,保障台湾民众的安全、尊严与福祉。

参访团成员之一、资深媒体人黄智贤11日在网上发文表示,连战此行是再一次破冰,两岸携手为中华民族的复兴,这才是两岸的大事。

连战之子连胜文接受采访时也表示,希望这样的交流,能为现在处于高度不确定、紧张状态下的海峡两岸关系,得到一个好的、正面的回响。

同时,随行的国民党“立委”杨镇浯表示,在目前的环境中,大家觉得有责任要做一些事,避免不好的局面持续僵化下去。

台学者期许此行成“重启和平之旅”

另据台湾“中央社”报道称,此次连战访问大陆,期许能成为“重启和平之旅”。

淡江大学中国大陆研究所荣誉教授赵春山指出,连战此行淡化政党色彩,但对两岸关系影响仍大,期许能成为“重启和平之旅”。

台湾《旺报》报道称,台湾大学政治系名誉教授张麟征认为,2005年连战的“破冰之旅”为两岸关系改善打下基础,帮助马英九当局取得8年两岸发展交流成就。

台湾文化大学社科院院长赵建民指出,虽然连战此行与2005年“破冰之旅”的时空背景不同,但目前两岸没有沟通渠道很危险,此时连战赴大陆,至少是让两岸关系中能有一点纾缓效果,民进党应正面看待。

(原标题:连战率团访大陆 台学者期许能成“重启和平之旅”)
来源:中新网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽