杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中国海军和平方舟医院船时隔4年再抵巴新
2018-07-11 18:52:40;杭州网

当地时间7月11日10时许,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,开始对巴新进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟时隔4年再次到访巴新。

欢迎仪式上,巴新国防军参谋长菲利普代表政府和军队对和平方舟再次来访表示热烈欢迎,由衷感谢中国政府和人民对巴新人民的真诚帮助。

中国驻巴新大使薛冰表示,中巴新建交42年来,两国关系得到了历史性发展。前不久,巴新总理奥尼尔对中国进行正式访问,两国领导人就推动两国战略伙伴关系进一步向前发展达成广泛共识。和平方舟此行,必将对落实两国领导人共识起到积极推动作用。

“和谐使命-2018”任务指挥员在致辞中说,和平方舟承载着中国人民的友好情谊,足迹远及三大洋六大洲37个国家,服务民众18万余人次,被誉为和平之舟、生命之舟、友谊之舟,此次到访巴新,旨在推动两国两军加强沟通、深化合作、扩大交流,增强两国人民对发展双边关系的参与感、获得感,为深化两国战略伙伴关系作出新贡献。

访问期间,任务指挥员将拜会巴新军政官员,和平方舟将为巴新民众、中方机构人员提供免费医疗服务,并开展联合演练、共同诊疗、学术交流、舰艇参观、文化联谊等活动,进一步加深相互了解、增进传统友谊。

和平方舟于6月28日从中国舟山起航,经过14天连续航行,抵达此次任务的第一站巴新。和平方舟曾于2014年到访巴新,深受当地民众欢迎。得知和平方舟再次来访,当地民众奔走相告,分享喜悦,掀起了一股温暖的“中国风”。

(原标题:中国海军和平方舟医院船时隔4年再抵巴新)
来源:新华网    作者:记者杨敬忠 江山    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽