杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
台教授警告蔡英文:单押美国是台当局最大警讯
2018-06-14 17:04:42;杭州网

[环球网综合报道]朝美领导人会晤日前在新加坡顺利落幕,双方达成多项共识。台湾政治大学东亚研究所荣誉教授邱坤玄13日表示,“特金会”后,台湾媒体有两篇报道,指涉台当局所谓“国安”人士认为,美国解决东北亚问题之后,在东北亚影响力上升,对台湾保障可以增加。对此,他提出了自己完全不同的看法:朝鲜除了与中国大陆的关系,现在又扩展对美关系,而台湾只将关系放在美国,完全失去中国大陆的关系,“这是(对台当局)最大的警讯。”

据香港中评社14日报道,邱坤玄是在13日一场“特金会后的朝鲜半岛与东北亚情势”座谈会上提出的上述看法。他认为,大陆的外交方针是“大国是关键、周边是首要”,而大国常常指的是美国,所以美国变成重中之中;中国大陆在对美关系的争议都是在中国大陆周边地区,从朝鲜半岛、东海、台湾到南海,基本上都存在与美国息息相关的冲突。

邱坤玄说,中国大陆在背后的影响力其实从最具有象征意义的照片就可以看出来,当金正恩从飞机下来的时候,一照过去那架飞机上是五星旗,背后支撑的最大力量就在那,一张照片道尽了一切。

因此,邱坤玄表示,连曾经与美国在朝鲜半岛互相冲突的金正恩,为了国家发展、经济发展都可以在一夕之间跟美国友好,朝鲜除了中国大陆之外,现在扩展与美国的网络关系,对朝鲜来说绝对是利多,然而现在台湾只把关系放在美国,可是中国大陆的关系全部失去,这是最大的警讯。

在6月13日举行的国台办例行新闻记者会上,有台媒记者针对“特金会”的召开问道,“美朝峰会达成共识,朝鲜承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化,等于是拆除了朝鲜核危机的引信。但与此同时,两岸关系却持续紧张,大陆方面会不会担心台海问题成为亚洲的下一个引爆点,有没有什么方式来避免最糟的情况,也就是两岸兵戎相见的情况发生”?

国台办新闻发言人马晓光回应表示,我认真听了你的提问,我很好奇,你提问中把这两件事情联系起来的逻辑。如果你指的是近日台湾媒体报道的有所谓台湾的“国安”人士和绿营学者放言,说美国将会在朝鲜半岛局势稳定后,进一步插手台海,支持民进党当局。那么我可以告诉他们,这是一厢情愿的“神逻辑”,是对国际形势的重大误判,也是对台湾民众的蓄意误导。

马晓光说,众所周知,“台独”势力是台海和平稳定的最大威胁,是对台湾同胞利益和中华民族整体利益的最大危害。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋,捍卫国家主权和领土完整,绝不允许国家分裂的历史悲剧重演,任何人都不要低估我们的决心和实力。

(原标题:台教授警告蔡英文:单押美国是台当局最大警讯)
来源:环球时报-环球网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽