杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中国曝光全球第一款六代机?外媒:与歼20搭配
2018-06-14 10:46:47;杭州网

原标题:中国曝光全球第一款六代机?外媒:与歼20搭配

[环球网军事6月14日报道 环球时报特约记者 涂德洋]比利时《空天防务》网站等多家外媒12日称,中国最近公开的“暗剑”无人隐形战斗机,可能成为全球第一款第六代战斗机,进而构成中国对抗强敌的非对称武器。

美国《航空国际新闻》网站12日称,互联网上流传的照片显示,中国最新公开“暗剑”无人机的原型机或等比例模型。相比2006年首次亮相的概念机,两者非常相似,同样采用流线型机身、大三角翼、倾斜双垂尾和单发引擎,保留了当初“超音速、超机动、低可观测平台”的宣传设计特点,同时采用更为先进的DSI进气道设计方案,与歼-10C战机进气道非常相似。报道认为,“暗剑”的外形设计与中国现役隐形战机歼-20非常相似,性能指标可能与中国第五代战机相当,起飞重量约15吨,有效载荷为1吨,作战半径约1000公里。如果用于空对空作战,“暗剑”的抗过载能力将超过9G,可能会对西方有人驾驶战机构成性能优势。

比利时《空天防务》网站报道称,“暗剑”无人机在全球航空界具有里程碑意义,标志着第一种第六代战机已经问世。目前各国空军在役的都是第四代改型和第五代战机,飞行员必须穿戴特制的充气抗荷服、氧气面罩,并经过极限体能训练,即便如此依然也要考虑飞行员体力、耐力等生理指标的限制。尽管无人战机容易遭到电子战、网络战等软杀伤干扰,但其机动优势是有人驾驶战机无法比拟的。

报道称,“暗剑”隐形无人战斗机的出现,标志着中国正迅速把用于歼-20的先进技术移植到无人作战平台上。过去中国战机经常被认为是西方战机的逆向工程设计和技术克隆产品,然而,今天中国研发展示的无人机型号和改型,已经远远超过西方。外媒预测,未来“暗剑”有可能携带中国最先进空空导弹,具备高超音速飞行能力,对东海、南海的“敌对武器平台”构成致命威胁,提升中国在东海、南海的“区域拒止”能力。此外,“暗剑”还能借助人工智能技术与歼-20协同作战,以歼-20为核心指挥“暗剑”实施智能化集群作战。英国智库皇家联合服务研究所专家贾斯汀·布朗克认为,“暗剑”的设计不需要那么复杂,它最起码可以吸引美国战机的导弹。尽管目前第六代战机的标准还未明确,但“暗剑”进一步丰富了新一代战机的性能特征,意味着廉价、可消耗和智能化集群控制的无人机可能将成为六代战机的设计方案之一。

(原标题:中国曝光全球第一款六代机?外媒:与歼20搭配)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽