杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
蔡英文借特金会刷存在感 称"与有关国家密切联系"
2018-06-13 21:30:24;杭州网

海外网6月13日电 美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩昨日(12日)会晤结束,台湾地区领导人蔡英文今日(13日)声称,台安全部门、外事部门等,将“持续与区域内理念相近国家保持密切联络,共同关注朝鲜半岛的最新发展”。

据台湾“新头壳”消息,蔡英文还妄称,“后续会掌握更多与国际社会合作的契机,让台湾在区域和平、稳定及繁荣发展的趋势中,扮演更重要的角色。”对此,有网友指出,“(台湾)最重要的难道不是承认‘九二共识’,与大陆加强联系吗?”

台湾《中时电子报》批评称,蔡英文当局为何敢将台湾地区的前途押注在美国、却不愿改善与中国大陆的关系?难道这就是蔡英文扮演所谓的“棋手”?决不愿意台湾地区成为美国的“筹码”。

6月5日,外交部在回应“美国军方正考虑派军舰穿越台湾海峡”时,就已明确表态,台湾问题是中美关系中最重要最敏感的核心问题。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。有台媒认为,这不仅仅是对美国说的,也是提醒蔡英文当局,“不要以为美国会无条件地支持台湾挑衅大陆底线。”

“让14亿人成为台湾的后盾”

事实上,不仅仅是“棋子”、“筹码”的问题。对于这一点,新党成员王炳忠早已道明。

他此前撰文称,很多人会说,台湾地区不能完全相信美国,不要做美国的“棋子”,但这话仍是避重就轻,不愿给台湾民众指引一条明路。其实症结就在,“必须从根本上改变和大陆对抗的思维,明确两岸人民都是中国人的身分,追求两岸的终极统一。”

他表示,“只要一个转念,14亿人就是我们的市场,就是我们的军队,两岸可以共同发展,共同抵御外来侵略。当台湾不再被利用与同胞为敌,成为一个‘非战之区,和平之岛’,那还须要可怜兮兮做冤大头吗?”

而遗憾的是,台北地检署今日(13日)指控王炳忠等人涉“共谍案”,涉嫌帮大陆在台发展组织,依岛内安全相关法规起诉王炳忠等4人。王炳忠怒呛,“有种就公开审判”,并称“民进党上台到今,如日本神风特攻队疯狂发起歼灭行动,瓦解监督力量,破坏主张两岸和平的新党。”

对此,国台办发言人马晓光指出,民进党当局和“台独”势力无所不用其及地打压主张两岸统一的人士。这样一种丧心病狂的行为,必将受到两岸同胞的一致反对和谴责,当然也阻挡不了两岸各界民众要交流、要合作的共同民意和两岸交流的历史趋势。

(原标题:蔡英文借特金会刷存在感 称"与有关国家密切联系")
来源:海外网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽