杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
马英九探望果农:没想到民进党执政伤害这么大
2018-06-13 16:22:52;杭州网

海外网6月13日电 随着两岸关系降到冰点,台湾农产品外销大陆一再受阻。近日,种植逾70年的高雄大树区的台湾果农林益向台湾地区前领导人马英九哭诉称,“怀念国民党‘执政’时为果农打开外销通路的日子”,马英九则表示,没想到两年前国民党“失去政权”,由民进党“执政”后,会给大家造成这么大的伤害。

台湾果农:想念国民党“执政”的日子

据台湾《联合报》报道,马英九今(13日)到高雄大树区探视台湾果农,不仅大力推销当地的凤梨,还专门探望了一位82岁的在大树区种凤梨的果农林益。林益表示,往年产地销售价格,每台斤(约为1.2斤,下同)少说都有二三十元,但今年反常,每台斤只剩5到8元而且还滞销,“这让我们想起了国民党‘执政’时,全力帮果农争取大陆市场的日子。”林益表示,自己心里十分难过,过去国民党“执政”时,还能和大陆方面有所商量,现在却连对话的机会都没有。

马英九听完后感慨称,他从没想到,两年前国民党“失去政权”,改由民进党“执政”后,会给台湾果农造成这么大的伤害。马英九称,林老先生大面积地种植了凤梨,但现在凤梨的销路很差,价格又很低,损失初步估计可能会上千万,他看了十分难过,希望友人能多多消费,“大家应该尽可能帮助台湾果农度过难关,让他们减少损失,减少痛苦。”报道称,马英九在现场吃起了大树凤梨,并对其赞不绝口,还马上化身“代言人”,请在场的记者和地方人士品尝。

差距悬殊!马英九执政每斤卖30蔡英文执政13

一位同样面临水果滞销的吴姓果农感叹称,国民党执政时,凤梨大盘价1斤可至30多元(新台币,下同),顶多降至25、26元,民进党执政后降至13元。吴称,以前还能销到上海、厦门等地,每年约出20-30货柜,但半个月前竟无法再销往大陆。

尽管台农业部门日前表示,销往大陆的凤梨并未中断,但不少果农并不买账。台湾果农表示,已经看清了民进党的真面目,不会再被民进党骗,并称将会在选举时用选票让民进党得到教训。

国台办:两岸关系好,台湾同胞才会好

在13日上午的国台办新闻发布会上,有记者提问称,近来台湾水果丰收且销路不畅,导致价格暴跌,尤其是香蕉过剩,不少蕉农眼睁睁地看着自己的劳动成果烂在地里,而台军据称每一餐都在吃香蕉。对此岛内有舆论认为改善两岸关系才是根本之道,请问发言人对这种现象如何评论?

国台办发言人马晓光表示,大家都知道,在2008年到2016年期间,两岸双方在反对“台独”、坚持“九二共识”的基础上,共同致力于两岸关系和平发展,包括对台农产品的采购、合作畅旺,两岸民众特别是台湾民众得到了实惠。但是民进党执政以后,拒不承认“九二共识”,纵容支持“去中国化”的“渐进台独”活动,限制两岸交流,而且拼命削弱两岸同胞之间好不容易建立起来的各种联系,使得两岸关系和平发展方方面面的成果受到损害,必然伤害台湾同胞的利益。扬汤止沸不如去薪。如果民进党当局在承认“九二共识”这个原则问题上有明确的态度,两岸交流中的许多问题就会迎刃而解。两岸关系好,台湾同胞才会好,这是一个简单而朴实的道理。

(原标题:马英九探望台果农:没想到民进党"执政"伤害这么大)
来源:海外网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽