杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录
2018-05-17 10:56:01;杭州网

资料图:“宁波号”驱逐舰

台媒称,上周五(11日)台湾周围海空非常“热闹”:解放军空军出动机群“双向绕台”,苏-35战机首飞巴士海峡;同一时间,解放军海军也出动两艘军舰进入台湾东北方海域,顺时针绕台一周,最近时离岸仅30海里。

据台湾《联合报》报道,上周五(11日),解放军空军出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航,苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡。事实上同一时间,解放军海军也派出俄制956型驱逐舰(北约称现代级)“宁波号”(舷号139)和国产054A护卫舰“湘潭号”(舷号531),进入台湾东北方海域,最近时离岸仅30海里(55.5公里)。两舰随后经巴士海峡、台湾海峡西侧,顺时针绕台一周。

报道称,台防务部门军事发言人陈中吉少将证实,当天确实有两艘解放军军舰接近台湾,不过未进入“毗邻区”,并称台军按照规定“全程保持监控”,掌握解放军军舰位置与动态。

据报道,消息人士称,“宁波号”与“湘潭号”两艘军舰由钓鱼岛附近海域南下,通过苏澳、与那国岛之间水道,距台湾海岸最近时只有30海里。两舰随后将航线向东偏,继续南下转入巴士海峡,再由台湾海峡西部水域北上,回到浙江舟山。

报道称,虽然当天台湾周围海空很“热闹”,同时有两批解放军军机执行“绕岛巡航”,但并未发现与这两艘军舰进行通联的迹象,台方推测解放军海、空军的操演是各自进行,并非协同训练。

台官员称,解放军军舰接近台湾,过程中并未进行具挑衅性行动,但仍创下近两年来解放军舰艇距台最接近纪录。此前,2016年蔡英文就职前夕,解放军也曾派出一艘现代级驱逐舰与一艘054A护卫舰绕台一周,当时贴近台湾海岸线航行的时间比这次更长。

5月11日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。 新华社发(刘锐 摄)


此前,解放军空军新闻发言人5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

空军新闻发言人申进科大校表示,空军各级指战员牢记新时代使命任务,提升新时代打赢能力,捍卫新时代空天安全。空军还要按照既定计划,继续组织多型战机绕飞台岛巡航。空军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,捍卫国家主权和领土完整。

国台办发言人马晓光表示,解放军军演传达的信息十分清晰明确。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们将进一步采取行动。


(原标题:台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录)
来源:海外网    作者:姜舒译    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
滩涂美景引客来...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

藏在绿水青山间的大 ...

西湖小鸳鸯诞生第4 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽