杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
美使馆迁馆两张照片火了:一边是微笑 一边是弹雨
2018-05-16 07:30:43;杭州网

昨天,美国驻以色列新使馆开馆的两张照片刷屏媒体。

一边是迷人微笑;

一边是枪林弹雨。

不顾其欧洲盟友乃至全世界多数国家的反对,不顾中东局势可能陷入的动荡。

当地时间5月14日,美国总统坚持决定把美国驻以色列的大使馆从该国的海滨城市特拉维夫(目前世界上多数国家都将以色列大使馆设在这里),搬迁到充满争议的圣城耶路撒冷,以支持以色列对这个城市的“控制权”。

为什么说是充满争议,因为虽然耶路撒冷由以色列控制, 但它是以色列和巴勒斯坦两国共有的首都,是基督教、犹太教与伊斯兰教的圣地。

中方呼吁巴以,特别是以方保持克制

在5月15日外交部例行记者会上,陆慷针对该问题回应称:

中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,反对针对平民的暴力行为,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级。

耶路撒冷地位和归属问题高度复杂敏感,是巴以争端的核心问题之一,牵涉民族、宗教感情。中方一向认为,应根据联合国有关决议,尽快恢复巴以和谈,通过对话解决耶路撒冷最终地位问题。

中方始终坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持在“两国方案”基础上,通过巴以谈判建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。中方愿同国际社会有关各方一道,为推动巴勒斯坦问题最终妥善解决作出努力。

一边:以色列新使馆开馆 ,以“和平之名”!

美国总统特朗普和以色列总理内塔尼亚胡发推以示纪念,特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳亲临现场道贺。

美国总统特朗普虽然没有去现场,但是以视频的形式致辞。

视频中四次提到“和平”。 

特朗普在视频中说: 

在自由与和平的进程中,美国永远是以色列的好朋友和好伙伴。 The United States will always be a great friend of Israel and a partner in the cause of freedom and peace。

他还表示:

和平乃是我们最大的愿望。美国将继续推进一项持久和平协议。

Mr Trump said in a video played at the ceremony。 “Our greatest hope is for peace。 The US remains fully committed to facilitating a lasting peace agreement。”(The Telegraph)

《每日电讯报》报道,尽管这是一起流血事件,美国总统特朗普仍说,他相信美国将大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,将最终帮助促成巴以和平。

Despite the bloodshed, US president Donald Trump said he believed his decision to move the US embassy from Tel Aviv to Jerusalem would ultimately help forge peace between Israelis and Palestinians。 (The Telegraph)

美国副国务卿约翰·沙利文也当众表示:

“美国驻以色列大使馆迁移,是一步促进和平之举。”“Moving the U.S。 embassy,” Deputy Secretaryof State John Sullivan declared, is “a step toward advancing peace。”

美国总统特朗普发推说,“对于以色列来说这是伟大的一天,”并向以色列表示祝贺。但是他没有提及暴力活动。   

内塔尼亚胡表示:“历史性的一刻,美国大使馆开在了我们的首都——耶路撒冷!”

1  2  3  


(原标题:)
来源:中国日报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
宽阔水夏日景如...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“巨型发光人偶”亮 ...

青海玉树称多县发现 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽