杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
特朗普解释为何“解禁”中兴 其最铁小弟心态已崩
2018-05-16 07:22:23;杭州网

前天深夜,美国总统特朗普突然态度180度大转弯,宣布他将让之前被他“封杀”掉的中兴集团重新恢复在美国的业务。

第二天,特朗普再发推文解释说:“中兴通讯这家中国大手机公司,从美国公司买了很大比率的零件。这同时也反映了我们与中国正在谈判的更大的贸易协议,以及我与中国领导人的个人关系。”

有趣的是,这一信息在获得中国方面欢迎的同时,澳大利亚却郁闷无比…

原来,在上个月美国政府做出将中兴从美国市场封杀7年的决定之前,澳大利亚就已经被美国官方“警告”要远离中兴和华为了。

根据澳大利亚媒体的报道,美国政府的情报部门是在今年2月底对前往美国访问的澳大利亚总理特恩布尔发出的这一警告的,理由是美国人认为中国这两家大型电信公司会威胁澳大利亚的“国家安全”。

据悉,当时尽管中兴还没有“出事”,美国政府已经看中兴乃至华为很不顺眼了,并已经动用政治权力开始打压这两家公司在美国的业务渠道,比如逼美国主流电信运营商AT&T和Verizon放弃与华为的合作。

(图为澳洲总理特恩布尔和美国政府官员,图片来自澳洲媒体的报道)

而面对美国人的要求,澳大利亚这个异常亲美的盟友也毫不犹豫地接受了。

其中,澳大利亚的国防部就当即宣布从今以后他们的雇员不会再使用任何华为或中兴的产品——尽管此前华为和中兴的产品已经多次被该部门检验并被确认没有安全隐患……

而在上个月美国封杀中兴后,亲美的澳大利亚主流媒体还不失时机地挖出了中兴10年前曾经在西非某国行贿的事情,一边为美国政府打着法律的幌子对中兴进行的“政治迫害”在道义上“正名”,一边则在澳大利亚国内进一步制造抵触中兴的舆论情绪。

可现在美国总统特朗普对于中兴的态度突然大反转后,澳大利亚人的立场也一下子变得尴尬了起来。

1  2  


(原标题:)
来源:环球网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
宽阔水夏日景如...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“巨型发光人偶”亮 ...

青海玉树称多县发现 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽