杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
【我们与总书记在一起】谱写新时代强军兴军的崭新篇章
2018-03-14 22:16:37   杭州网

    3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。(图片来自:新华网)

    央视网消息(新闻联播):12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要扎扎实实推动军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。代表们说,一定坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,奋力谱写新时代强军兴军的崭新篇章。

    春意融融的京西宾馆,迎来了又一个激动人心的时刻。习主席连续第六年出席解放军和武警部队代表团全体会议,代表们倍感振奋、备受鼓舞。黎火辉代表在发言中建议,借鉴历史经验、聚焦使命任务,大力开展新时代大练兵。习主席在他发言后谈了看法。

    要时刻准备打仗,枕戈待旦。习主席深刻指出,要大力纠治“和平病”,坚持仗怎么打、兵就怎么练,要针对未来可能的作战对手,有针对性地去练。

    会场上,代表们围绕军民融合深度发展踊跃发言,提出许多有见地的意见建议。习主席边听边记,不时插话,现场气氛十分热烈。

    党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略。推进军民融合深度发展,是习主席每年在全国两会上都强调的重要课题。习主席作出一系列重要决策指示,推动军民融合发展蹄疾步稳,不断向纵深推进。

    统帅心系百万兵,一枝一叶总关情。来自基层部队的班长、人大代表杨初格西第一次面对习主席发言不免有些紧张,然而习主席亲切和蔼的话语让他彻底消除了紧张的心情。

    习主席说,各级要采取切实措施,保持士官队伍稳定,发挥好士官在强军兴军中的作用。这让代表们深受鼓舞。

    军人是最可爱的人。习主席说,必须做好伤病残军人的安置保障工作,该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,不能让英雄流血又流泪。

(原标题:【我们与总书记在一起】谱写新时代强军兴军的崭新篇章)
来源:央视网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网