杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
【政府工作报告中的浙江精彩】共舞长江经济带 分享浙江智慧
2018-03-14 21:33:31   杭州网

    “坚持实施区域协调发展和新型城镇化战略,着力推动平衡发展,新的增长极增长带加快成长。积极推进京津冀协同发展、长江经济带发展,编制实施相关规划,建设一批重点项目。”在今年的政府工作报告中,“积极推进长江经济带发展”引发了来自浙江的代表和委员的热议。

    长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等11省市,面积约205万平方公里,占全国的21%,人口和经济总量均超过全国的40%,生态地位重要、综合实力较强、发展潜力巨大。浙江作为沿海发达省份,不仅要抓住长江经济带建设的有利时机,更要积极参与共建、共享长江经济带区域大整合带来的红利。

    全国人大代表欧其:走生态优先 绿色发展之路

    政府工作报告中提出,“以生态优先、绿色发展为引领推进长江经济带发展”。生态优先、绿色发展,浙江怎样唱响生态长江的绿色之歌?全国人大代表、浙江龙盛集团染料事业部总工程师欧其认为,浙江做出了一个很好的样板。“以前很多人怀疑,我们要生态环保是不是就会影响到经济建设。但是现在样板做出来了,重视生态环保不会影响经济发展,反而让我们经济高质量发展。”

    全国人大代表欧其

    去年,浙江省环保厅出台《浙江省参与长江经济带生态环境保护行动计划》,计划涉及空间管控、水、气、土、生态保护与修复和环境风险管控共六大方面,为浙江参与长江经济带生态保护和绿色发展划出了全面规划。

    怎么才能以生态优先、绿色发展来引领长江经济带发展?欧其认为,长江流域的地方政府在招商引资时,应该考虑哪些是适合当地发展的,哪些落后的产业不能引进。

    全国政协委员罗卫东:新旧动能转换 分享浙江智慧

    要生态环境保护,也要带动经济发展,创新驱动产业转型升级是重要抓手。全国政协委员罗卫东今年带来的提案就与此有关,“要以推动长三角一体化为主要抓手,来推动、促进我们国家整个经济的动能转化。”

    全国政协委员罗卫东

    罗卫东表示,浙江作为长江经济带的重要组成部分,有自己的特色和优势,“第一个是区位优势,像杭州湾,就坐落在浙江省境内,湾区是最适合发展新增长经济的地方,第二是浙江的企业家资源是全国密度最高的,注册企业达到了四五百万家,这些企业所带来的创新创业的活力是无穷的,还有一个是浙江在大数据和数字社会的进展中,是领先全国的。”

    在罗卫东看来,浙江有着像阿里巴巴这样的国际知名企业作为龙头,形成了一个以数字社会、数字产业、数字发展的重要平台,在未来无论是线上和线下的无边界融合,还是线下来调动线上资源,都是具有极大的优势,将为长江经济带的动能转化和经济发展带来极大的助力。

(原标题:【政府工作报告中的浙江精彩】共舞长江经济带 分享浙江智慧)
来源:新蓝网·浙江网络广播电视台    作者:记者余丽燕 曾仰琳 俞笛 吴文昊    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网