杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
为对抗祖国强大向心力 台湾当局准备不要脸了
2018-03-13 14:56:23   杭州网

    话说就在今年两会前夕,祖国大陆为了让台湾同胞进一步分享大陆改革和发展的红利,又继续推出了总共31条“惠台”措施,不仅开放了大量大陆的产业领域给了台湾同胞来创业和学习就业,更给了他们等同于大陆同胞的各种福利。

    然而,自2015年上台以来就不断荼毒台湾民生经济发展的民进党政府,为了维持他们的“台独”野心,不让祖国大陆的向心力感召台湾同胞,竟然打算使出一个卑鄙的伎俩……

    根据台湾民进党的铁杆喉舌媒体《自由时报》报道,目前台湾民进党当局打算采取两个措施对抗祖国大陆强大的向心力。

    其一,是给即将流向祖国大陆的台湾人才加薪。可具体怎么加薪,钱从而哪儿来,《自由时报》在其报道中却并没有任何交代。

    倒是蔡英文当局打算采取的第二个措施,得到了《自由时报》的详细介绍和披露。这个措施便是:禁止台湾人才申请大陆的“国家性基金”,更不得参与大陆的国家级重点研发计划。

    不仅如此,这民进党当局还祭出台湾的“两岸人民关系条例”和所谓的“国家机密保护法”,恐吓说任何台湾同胞想要申请和参加祖国大陆的重点国家级项目的行为,都已经违反了台湾的“国家安全”法律。

    甚至有民进党的官员还企图把民进党分裂中国的阴谋与台湾同胞的未来绑架起来,说什么因为大陆有“数千枚飞弹对着台湾”,所以台湾人才去大陆早已不是教育问题,而是“国家安全”问题。

    讽刺的是,台湾民进党当局如此赤裸裸地想用政治手段扼杀台湾民众“用脚投票”这一基本人权的做法,还被《自由时报》“美化”成了是在“保护台湾”、“保护台湾人才”。可谓是刷新了“不要脸”的定义。

(原标题:为对抗祖国强大向心力 台湾当局准备不要脸了)
来源:环球时报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网