杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
花莲地震台当局满世界感谢了一圈 却只字不提大陆
2018-02-13 15:31:12   杭州网

图为蔡英文亲笔签名日文卡片,感谢日本救援团队。(图源:台湾“中央社”)

    海外网2月12日电 台湾花莲6日深夜发生6.5级地震,11日上午停止搜救,地震共造成17人遇难,其中包括9名大陆游客。花莲强震以来,大陆有关方面和社会各界高度关切,据不完全统计,已捐助合计2087.5万元人民币。而台外事部门11日发布新闻稿称,感谢63个国家及4个国际组织对花莲强震“表达关切”,其中没有提到中国大陆。

    台当局感谢63国4组织“关切”花莲地震?

    据台媒报道,台外事部门称,截至10日下午5时止,共计有美国、日本、加拿大、澳大利亚、斐济、印度、印度尼西亚、韩国、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡、泰国、越南、比利时、波斯尼亚及赫塞哥维纳、捷克、法国、德国、荷兰、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、瑞士、瑞典、英国、玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、古巴、厄瓜多尔、墨西哥、巴拿马、秘鲁、委内瑞拉、蒙古、约旦、科威特、俄罗斯、土耳其等45国对台湾地区表达关切。?

    至于台当局“友邦”方面,台外事部门称,有基里巴斯、诺鲁、图瓦卢、帕劳、梵蒂冈、多米尼加、萨尔瓦多、危地马拉、海地、洪都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭、圣克里斯多福及尼维斯、圣卢西亚、圣文森、伯利兹、布基纳法索、斯威士兰等18国对台湾地区表达慰问;此外还有欧盟(EU)、东加勒比海国家组织(OECS)、中美洲议会(PARLACEN)、中美洲统合体(SICA)等4个国际组织向台湾地区表达关怀。?

    台外事部门称,对于上述“善意关怀与诚挚友谊”,台当局及台湾人民表达“深挚谢意”。

蔡英文亲笔签名日文卡片,感谢日本救援团队。(图源:台湾“中央社”)

(原标题:花莲地震台当局满世界感谢了一圈 却只字不提大陆)
来源:海外网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报:中国网文 世界圈粉
·媒体评公务员辞职卖婚房:别嘲笑凤凰男的...
·人民日报:红眼羡贫引农村不和谐 不应争 ...
·人民日报:部分地方和单位自查自纠敷衍 ...
·媒体评小龙虾泛滥:对付外来物种不能仅靠...
·人民时评:解读“平安中国”的密码
·人民网三评“直播答题”之三:别让铜臭 ...
·【十九大•理论新视野】抓紧制定分步推 ...
·【十九大·理论新视野】习近平新时代中 ...
·将政治建设作为党的建设纲和魂
·人民网三评“直播答题”之二:别拿创新 ...
图片新闻

儿子不吃蔬菜 杭州...

镜头里的象山石浦 ...

赵雅芝悼念法海

李冰冰直播玩蜘蛛

摩洛哥一坚果树上 ...

伦敦动物园举行年 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网