杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾
2018-01-13 08:08:38   杭州网

    中新网1月13日电 据中央气象台网站消息,13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日将回升至正常或略偏高的水平;13日起,华北中南部黄淮等地有霾。

    昨日,新疆北部出现小雪,伊犁河谷局地中雪。今晨,中东部大部地区气温较昨日回升,仅浙江、福建南部、江西南部、广东等地仍有小幅降温;气温零度线位于福建南部、江西南部、湖北中南部、陕西南部一带。

    13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日,将回升至正常或略偏高的水平。

    14日至16日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

    13日至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。另外,四川盆地未来三天有轻雾或霾天气。

    未来具体预报

    13日08时至14日08时,新疆北部、内蒙古东北部、青海东南部、西藏东北部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪;云南大部、川西高原北部和四川盆地南部等地有小雨或阵雨。甘肃中西部、内蒙古西部有4~5级风(见图1)。台湾海峡、巴士海峡、南海大部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

图1 全国降水量预报图(1月13日08时-14日08时)

    14日08时至15日08时,新疆北部、东北地区大部、内蒙古东北部、甘肃东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江南部、吉林北部等的局地有大雪;西藏东南部、云南西北部和东南部、广西西北部、海南岛东部、台湾东部等地有小雨(见图2)。内蒙古大部、河北北部、东北地区中南部等地有4~6级风。南海东北部偏东和中东部偏北海域将有8级、阵风9级的东北风。

图2 全国降水量预报图(1月14日08时-15日08时)

    15日08时至16日08时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区中部和南部、青藏高原东部、西北地区东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中新疆伊犁河谷的部分地区有大雪。西南地区东部、云南西北部、黄淮中部和西南部、江汉大部、江南西部和东部、广西中西部、海南东部、台湾东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中西部、华北北部、甘肃中部等地有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(1月15日08时-16日08时)

(原标题:中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍...
·评论员观察:能力过硬,练就高强本领 —...
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

隆冬里的“不冻江”

我也不想的
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网