杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
【党的十九大精神进军营】如何让十九大报告入脑走心?“丫丫”告诉你
2018-01-12 14:22:14   杭州网

    

    “丫丫走基层”,用兵言兵语讲述兵心兵事。资料图

    经济日报-中国经济网北京1月10日讯(记者 何欣)书法、漫画、改编歌曲、快板编唱、小品,这些都是东部战区陆军第73集团军某合成旅学习十九大精神所采用的创新方式。通过官兵喜闻乐见的形式,让十九大报告内容入脑走心。除了这些,该旅还有个金牌栏目“丫丫有约”,在宣讲十九大精神的行动中,更是深深感染了一大批年轻官兵。

    2018年1月10日,一批网络媒体采编人员走进东部战区陆军第73集团军某合成旅,开展“党的十九大精神进军营”网络主题活动。

    据中国经济网记者了解,”丫丫有约”是该旅传播党的创新理论大众化、推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众化的金牌栏目。“丫丫有约”最初由几名女兵开创,“因为都是丫头嘛,所以取名丫丫”。栏目创办于2010年,前后经过5代丫丫主持人,每一代主持人由2-3名女兵担任,她们注重把话题焦点对准基层官兵,深入一线了解官兵所思所想,用兵言兵语弘扬主旋律传递正能量。8年来,丫丫有约先后累计播出节目160余期,人气一路飙升。

    2018年1月10日,记者采访“丫丫”主持人彭凤瑶(左一)。赖桥泉 摄

    第五代“丫丫”主持人——彭凤瑶,四川乐山人,2013年在四川传媒大学学习编导,2014年9月入伍,入伍后被分配到通信连当话务员。2015年4月,前任主持人张雪君报名参加军校考试,她有幸进成为《丫丫有约》的主持人。

    基层官兵以80、90后为主,他们崇尚轻松、欢快、简洁的话语体系,传统说教式语言与之格格不入。对此,该旅针对官兵特点,积极引入网络、艺术元素,使学习充满创新的活力。彭凤瑶介绍:“‘丫丫有约’的节目,开始大家并不喜欢,官兵们觉得没意思,连收看节目都是强制性的集体观看。”后来,通过彭凤瑶和大家的努力,“丫丫有约”节目和彭凤瑶越来越受到广大官兵的喜爱,新来的士兵们都亲切的喊她“丫丫”。

    十九大召开前后,“丫丫有约”团队坚持先学一步、学深一步,每月确定2-3个宣讲主题,采取“授课+访谈+心理游戏”的方式,送课上门,与战友们分享习主席系列讲话精神学习体会。先后开展“丫丫走基层”、“丫丫微采访”、“丫丫微视频”、“丫丫现场访谈”等系列活动,播出节目11期。80、90后官兵远远不满足于当“听众”、当“观众”,该旅主动搭建理论大众化平台,让战士走上前台当“主角”。

    从夏走到冬,“丫丫走基层”逐步被广大官兵认可,大家争着邀请彭凤瑶去自己的连队做节目。如何在官兵中宣讲十九大?彭凤瑶说要把主持人的身份放下,“我在问他们2018年目标的时候,我也会告诉他们我的目标,因为我首先也是个兵。”

    在宣讲十九大的过程中,彭凤瑶说自己成长了很多,“学会与人沟通,学会了倾听”。记者问彭凤瑶“丫丫”队伍现在有多少人,她说“现在全营官兵都是丫丫队伍里的人。”

(原标题:【党的十九大精神进军营】如何让十九大报告入脑走心?“丫丫”告诉你)
来源:经济日报-中国经济网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍...
·评论员观察:能力过硬,练就高强本领 —...
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

我也不想的

“功夫熊猫”雪中 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网