杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
河北"政法王"落马3年受贿细节再曝光:收290万玉石
2018-01-12 07:49:33   杭州网

    河北“政法王”张越,在落马近3年后,其受贿细节再次曝光。

    1月9日,中国裁判文书网发布了李彦明、张燕受贿罪二审刑事判决书。

    李彦明原系新疆自治区公安厅党委委员、新疆警察学院党委书记、副校长;张燕原系新疆警察学院副县级调研员,是李彦明之妻。

    去年7月,在一审判决中,李彦明被以受贿罪、滥用职权罪,有期徒刑十八年,并处罚金一百二十万元;张燕被以受贿罪,判处有期徒刑六年,并处罚金三十万元;李彦明、张燕受贿非法所得共计15,613,135.59元予以收缴,上交国库;李彦明造成的国家经济损失59,997,903元继续予以追缴,上交国库。

    后李彦明、张燕不服,向新疆维吾尔自治区高院提出上诉。去年12月,该院开庭审理了此案。

    最终,新疆高院查明,原判认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。二审判决,维持了前三个款项,撤销了李彦明造成的国家经济损失59,997,903元继续予以追缴、上交国库的款项。

    “政事儿”注意到,在二审时,据李彦明供述,2012年,他花费290万元买了一块30多公斤的籽料玉石,送给了时任河北省省委常委、省委政法委书记、公安厅厅长张越。

    新疆高院在二审时查明,1998年至2014年期间,李彦明利用职务之便索取、收受刘某、曲某、陈某、王某等人财物共计1561.313559万元,其中与其妻子张燕共同收受909.033559万元。

    王某原系赤城县和兴矿业等企业老板。

    新疆高院审理查明,2010年至2011年,李彦明利用担任新疆警官高等专科学校党委书记、副校长,新疆警察学院党委书记、副院长等职务上的便利,在矿业公司经营、协调刑事案件、获取身份等方面谋取利益,以“经费”名义收受王某所送的财物共计442.28万元。

    “政事儿”注意到,李彦明向张越行贿玉石,与其帮助王某协调刑事案件有关系。

    据李彦明供述,2010年8月左右,王某因为他十几年前打架的事情被河北省公安厅拘留。李彦明因在公安系统工作,跟河北省公安厅的很多人都认识,所以李彦明就带队去了河北省公安厅,找河北省公安厅领导协调。

    彼时,张越任河北省委常委、政法委书记、省公安厅厅长。

    2012年6月,王某出事,被河北省公安厅带走。过了一段时间,李彦明去北京出差,就找张越问了一下王某的情况。王某出事后,李彦明用王某行贿的290万,购买了一块30多公斤的籽料玉石,送给了时任河北省省委常委政法委书记、公安厅厅长张越。

    2012年9月,王某因犯组织、领导黑社会组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、强迫交易罪、赌博罪、盗窃罪、非法买卖枪支罪、非法占用农用地罪,数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

    “政事儿”注意到,在2010年至2011年近两年时间里,王某向李彦明行贿七次,所送财物共计442.28万元。也就是说,张越收受的籽料玉石,款额占据了王某向李彦明行贿金额的大半部分。

    张越受审

    张越于2016年4月,在任上落马,3个月后被“双开”。

    据双开通报,张越存在“违反政治纪律和政治规矩,执行重大任务期间擅离职守,对抗组织审查,长期搞迷信活动”、“违反工作纪律,利用职权插手工程项目、干预司法活动”等多个问题。

    去年4月20日,张越受贿案一审开庭。

    常州市人民检察院指控:2008年至2016年,张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为河北隆基泰和实业集团等单位和郝荆州等个人在土地开发、工程承揽、案件处理、职务晋升等事宜上谋取利益,直接或通过特定关系人收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.57885012亿元。张越主动到案并如实供述了自己罪行,认罪态度较好,大部分涉案赃款赃物已依法查封、扣押。

    目前,该案尚未宣判。

(原标题:河北"政法王"落马3年受贿细节再曝光:收290万玉石)
来源:政事儿    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·【学思践悟十九大】视频·社科专家带你 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

我也不想的

“功夫熊猫”雪中 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网