杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
楼市整治“风暴”覆盖73城了 剑指囤地和操纵
2017-12-07 17:21:24   杭州网

    今年以来,楼市调控政策可谓环环相扣。一方面,从需求端抑制投资投机需求;另一方面,从供给端加大供给并大力发展住房租赁市场。与此同时,一轮又一轮的楼市整治剑指捂盘惜售、捆绑搭售等违规行为。

    深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉在接受《证券日报》记者采访时表示,11月底,三部门在武汉召开部分省市房地产工作座谈会时,重点强调房地产调控“不喘气、不歇脚”的思路,并且在政策部署中提到,“对于市场秩序的整顿要常态化。”总的来看,楼市整风运动还将继续深化。

    记者梳理发现,最近两个月,热点城市频频迎来监管部门的大检查。先有国土资源部部署对70个大中城市和热点城市苏州市,开展住宅用地出让合同执行情况检查,防止坐地生财,囤地倒地,拖欠地款;后有国家发改委和住建部对北京、佛山、嘉兴等15个城市进行跨省交叉检查,剑指商品房价格操纵。至此,楼市治理“风暴”已涵盖73城。

    李宇嘉认为,监管部门应以此为契机,严肃查处高价地、恶意囤积等行为。同时给市场传达出一个重要信号,即不仅继续执行现有调控政策,还会对现有调控政策不断“打补丁”,使房地产市场能够更加平稳健康发展。

    值得关注的是,近日楼市整顿风暴再次刮到武汉。武汉市房管部门12月5日召开房地产市场整治工作大会提出,针对目前房地产市场上花样翻新的各类违规、侵害购房者权益的行为,武汉市房管局决定,从即日起将在全市掀起新一轮的市场整治行动,出重拳、下猛药,从严从重从快打击房地产市场投机炒作行为。

    “从武汉市此次房地产整治情况来看,当前热点城市楼市调控政策依然没有松动的迹象,这在很大程度上体现了房地产市场稳定稳定再稳定的导向。预计全国其他城市也会积极跟进。”易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从此类专项检查和整治来看,当前类似的管控也是建立长效监管机制的重要组成部分,预计后续在监管方面还会协调包括住房、法律、商业等领域的监管机构,进而形成比较全面的、且富有持续性的管控。

(原标题:楼市整治“风暴”覆盖73城了 剑指囤地和操纵)
来源:证券日报    作者:记者 杜雨萌    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网