杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
“路虎擅闯罗布泊”事件被上限处罚 路虎致歉
2017-12-07 16:56:58   杭州网

    新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局(下称罗管局)12月6日晚向《瞭望东方周刊》通报,对网传“路虎擅闯罗布泊”一事,已作出事实认定,对路虎中国和参与活动的相关人员分别下达行政处罚决定,并按照上限进行处罚。

    路虎中国的说明

    路虎中国当晚发出声明,表示接受调查结果和处罚决定,并诚挚道歉。该公司还作出决定,企业相关人员自即日起停职接受调查,责成第三方公司一并接受调查,并表示“将认真总结教训,以杜绝类似事件再次发生。”

    罗管局根据路虎中国管理层提供材料认定,涉嫌擅闯罗布泊的“发现无止境”活动参与人员共计49人,车辆16辆,罗布泊段路线经敦煌、三垄沙至彭加木纪念碑,进入了新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条、三十四条有关规定。

    相关处罚是根据上述条例第三十四条规定作出的。根据该条款,对违反该条例相关规定的的单位和个人,“由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款。”

    据罗管局介绍,路虎公司管理层及活动承办方负责人对此次事件深表歉意,诚恳接受罗管局的处罚决定,承诺将严肃展开自查工作,并在今后严格依法开展相关活动,积极配合国家和自治区有关部门做好自然保护区的宣传教育工作,为生态环境保护贡献力量。

    12月6日,罗管局召开路虎中国 “发现无止境”活动穿越新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区询问调查会,罗管局负责人及相关工作人员,路虎中国管理层及“发现无止境”活动相关负责人参加了会议。会上,路虎中国管理层就“发现无止境”活动情况作了详细说明。“发现无止境”活动属于路虎中国年度活动,新疆段的活动由路虎中国授权上海摩丸文化传媒有限公司策划并执行。

    罗管局强调,罗布泊野骆驼国家级自然保护区是极度珍稀濒危野生物种野骆驼的天然集中分布区域,是库姆塔格区域生物多样性陈列馆,也是世界上野骆驼的纯血统分布区。根据《中华人民共和国自然保护区条例》的规定,禁止一切社会团体或个人进入自然保护区开展旅游、探险等人类活动。对开展旅游、探险等破坏野生动物生境的各类违法行为,将按照相关法律法规予以严厉处罚。

    资料

    《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条规定:违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

    (一)擅自移动或者破坏自然保护区界标的;

    (二)未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的;

    (三)经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集的单位和个人,不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的。

(原标题:"路虎擅闯罗布泊"事件罗管局按上限处罚 路虎致歉)
来源:瞭望东方周刊    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网