杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
台F16升空欲拦截大陆战机被警告“后果自负”
2017-12-07 16:53:21   杭州网

    12月7日,岛内绿媒称,大陆轰6战机今日上午接近台湾南部空域,台空军随即出动F-16战机欲“升空拦截”,被大陆战机喊话:“立即离开,否则一切后果自负!”对此,有台湾网友讽道,感谢大陆战机,“给(台湾)‘国防部’刷存在感的机会!”

    报道称,7日上午,解放军轰6等机型战机,接近台湾南部鹅銮鼻所谓的“防空识别区”,台空军嘉义基地的F-16战机随即升空,但双方并没有发生任何冲突。此外,双方飞行员还通过空中无线电频道相互喊话,大陆战机飞行员坚定表示,“台湾飞机,我是中国人民解放军,你已严重威胁我飞航安全,请立即离开,否则一切后果自负”。但由于台军机不为所动,大陆战机飞行员继续说道,“现正是正常飞行,请与我保持安全距离”。

    11月20日,解放军出动IL-78空中加油机,伴随演练对苏30战斗机进行空中加油。(来源:台媒资料图)

    此前,台空军战机已不止一次被解放军广播要求“保持距离”,11月18日,解放军一架图154型电子侦察机经过宫古海域,由北往南飞行,执行远海长训。11月20日,解放军又出动IL-78空中加油机,伴随演练对苏30战斗机进行空中加油。12月4日,有台湾媒体曝出相关细节称,台空军F-16战机升空欲“拦截”时,解放军战机就广播点名要“保持距离”。台军方还解释称,解放军战机仍处于训练阶段,“并无攻击台军的敌意”。对此,台媒解读称,这意味着中共十九大闭幕后,解放军恢复了常态性的远海长航训练。

    国防部新闻发言人任国强

    此前,国防部新闻发言人任国强曾表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

    而针对岛内“解放军未来将加强绕台实战化巡航,对台军事施压”的猜测,国防部也于10月26日的例行记者会上指出,台湾是中国的一部分。解放军会按照年度计划组织例行性训练。“我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整”。

(原标题:台出动F-16战机紧急升空“拦截”大陆战机 被喊话“立即离开 否则后果自负”)
来源:环球网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网