杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
港媒称北京大幅增加住宅土地供应:实现抑房价作用
2017-12-07 07:23:02   杭州网

资料图片:家长带着孩子在小区内玩耍(2017年2月28日摄)。新华社记者罗晓光摄

参考消息网12月7日报道 港媒称,最近的数据显示,2017年北京的住宅用地供应有望达到4年来的最高水平,比去年增加近3倍。

据香港《南华早报》网站12月5日报道,根据中原地产提供的数据,1月到11月,北京市拿出来供销售的住宅用地为945万平方米,而2016年全年供应量仅为250万平方米。中原地产的估算根据的是北京市住房和城乡建设委员会的数据。根据北京市的土地供应计划,还有17.6万平方米的土地计划在12月入市。如果12月的估计数字是准确的,那么2017年的土地供应总量将超过960万平方米,达到4年来最高水平,是2016年新增土地供应量的3.85倍。

报道称,这一土地供应数字包括附属设施如购物、办公和其他配套设施的用地。房地产专家称,若干可变因素——如分配给购物设施或其他用途的土地数量以及新建公寓的单位面积——使得人们难以估计这些土地发售可以提供多少套住宅。

不过,中国的房地产开发商一旦买到土地并获得了政府的预售许可,就可以进行提前销售。理论上,取决于项目开发的进度,今年发售的土地是可以在2018年实现新房预售的。

根据中原地产估计,今年包括商业和住宅用地在内的土地销售总收入将上升到2800亿元人民币(合424亿美元),而去年这一数字为850亿元人民币。中原地产高级分析师张大伟说:“住宅用地供应的猛增肯定会缓解供需紧张,并起到抑制房价的作用。”

报道认为,土地供应激增是对中央政府号召房价迅速膨胀的城市增加提供可开发地块的响应。今年4月,北京市政府上调了其土地供应五年计划,把2017年至2021年期间每年的住宅用地供应目标提高至1200公顷(1200万平方米)。

分析师们称,今年土地供应的迅速增长在一定程度上是因为用于对比的2016年的基数较低。根据北京亚豪房地产经纪公司称,在2016年供应的250万平方米土地中,用于私有住宅开发的只有42万平方米。

31岁的北京职员王倩(音)说,她感到幸运的是自己没有在今年早些时候急着买房。既然现在住房供应的前景有了改善,她打算等一段时间再买房。她说:“供应激增是一个可喜的迹象。但是除非房价在目前的水平上出现相当大的下跌,住房对于大多数老百姓来说仍然是可望而不可即的。”

报道称,直到最近,房地产开发商一直把重点放在建造豪宅上,瞄准的是中国的暴发户以及那些卖掉市中心现有住房以换购郊区新房的人们。雅豪房地产经纪公司的市场总监郭毅称,增加的土地供应将使开发商可以建造适合大众市场的面积小一些的住宅。她说,随着新房供应的入市,住房均价很可能会持平或有小幅下降。但她预料豪宅项目不会出现降价。她说:“价格下调将集中在以大众市场为目标的新盘上,但是由于稀缺性,以高端或豪华住宅为主的现有项目在明年不大可能出现降价。”

报道称,新房价格势必还将由于政府试图给市场降温而面临压力。今年政府拍卖的许多地块属于限价机制的一部分,即对开发商的销售价格设有最高限制。例如,购买定于12月开拍的北京市朝阳区某地块的开发商在销售成品房时的均价不得高于每平米6.89万元(合1.04万美元),这个限价低于同区域二手房市场的均价。郭毅说,随着卖主降低要价,位于这些项目附近的二手房价格很可能下降。她表示,即便价格仍然受到抑制,但2018年的销售量很可能会从今年的低位上升。

不过,另外一些分析师表示,他们预料随着时间推移,北京的房价将会呈上升趋势。

(原标题:港媒称北京大幅增加住宅土地供应:实现抑房价作用)
来源:参考消息    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网