杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
6位中央书记处书记罕见同台 系十九大后首次
2017-12-07 07:05:20   杭州网

    原标题:6位中央书记处书记罕见同台

    来源:北京青年报

    撰文 | 李游

    6位中央书记处书记在同一个活动露面。

    12月6日上午,省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训第一期研讨班在中央党校开班。王沪宁、丁薛祥、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明同在主席台就座。

    这在十九大后是第一次。

    一个多月前的十九届一中全会,产生了十九届中央书记处成员,即王沪宁、丁薛祥、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明、尤权7名书记。

    据政知圈(微信ID:wepolitics)了解,唯一缺席6日开班仪式的尤权,是因有其他公务在身。当日,中国民主同盟第十二次全国代表大会在北京开幕。尤权同杨洁篪、沈跃跃、王家瑞等国家领导人一同出席开幕式。

    自11月25日起,随着中国工商业联合会(简称“全国工商联”)第十二次全国代表大会开幕,民主党派进入密集换届。自11月25日至12月6日,不到半个月时间里,全国工商联以及八大民主党派中的六个党派都召开了大会,身兼中央统战部部长职务的尤权,每一个党派大会开幕都必到。

    中央书记处成员中王沪宁、郭声琨也在党派换届中亮相。

    王沪宁是作为中共中央代表。12月2日,中国致公党第十五次全国代表大会在北京开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

    另一位中央书记处成员郭声琨,出席了中国致公党、九三学社的全国代表大会开幕式。

    说回研讨班。

    这是十九大后在中央党校开班的首个省部级领导干部研讨班。据新华社通稿,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经中央批准,从今年12月至明年4月,在中央党校举办7期研讨班,对省部级领导干部进行集中轮训。

    政知圈(微信ID:wepolitics)之前说过省部级领导干部研讨班,自1999年第一次开班以来,省部级主要领导干部专题研讨班已经在中央党校举办十几次。除2001年和2009年没有举行外,每年举办一次。研讨班的主题内容为当年党和领导战略性的、重大的问题。由中央最重要的领导们作报告,省部级最重要的官员学习研讨,随后学习研讨的成果将在今后的工作中加以贯彻和落实。

    十八大后也有这样的研讨班。

    2013年11月起,中央决定用半年时间,举办7期省部级干部研讨班学习研讨习近平系列讲话精神。时任中央政治局常委刘云山出席开班式并讲话。刘云山在十八届一中全会上当选中央政治局常委,同时也是中央书记处书记。

    除了刘云山,刘奇葆、赵乐际、杜青林、赵洪祝出席开班式。这四人都是十八届中央书记处成员,十八届中央书记处一共有7名成员,缺席的栗战书当时陪同习近平在湖南考察,缺席的杨晶当时陪同李克强在黑龙江考察。

(原标题:6位中央书记处书记罕见同台 系十九大后首次)
来源:北京青年报    作者:李游    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网