杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
这些都是近期最大的谣言!影响十分恶劣
2017-12-06 07:18:05   杭州网

    孩子是我们的未来。近期,关于“红黄蓝幼儿园虐童”、“多地偷抢孩子”等涉童谣言备受关注。我们盘点了11月的谣言,与网友共同回顾。

    1.“北京红黄蓝幼儿园有军人猥亵儿童”

    传闻:11月22日起,网络传闻北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分园有“爷爷医生、叔叔医生”猥亵儿童,并有涉军相关内容。

    调查进展:北京朝阳警方通报,经过调查,教师刘某某因部分儿童不按时睡觉,遂采用缝衣针扎的方式进行“管教”,已被刑事拘留。在目前已恢复的约113小时视频中,未发现有人对儿童实施侵害。

    11月24日,“老虎团”政委冯俊峰公布了初步调查结果:涉事幼儿园与部队没有牵连,没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为。下一步,还将继续进行调查,如发现有军人参与违法违纪活动,将坚决查处,绝不姑息!25日,北京朝阳警方通报,编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息的刘某被依法行政拘留。

    11月30日,国防部发言人吴谦就此回应:第一,孩子是祖国的花朵,是国家的未来,我们不允许任何人以任何方式伤害任何一个孩子。第二,军队是国家的柱石,是人民的卫士,我们不允许任何人以任何方式诋毁我们的子弟兵。第三,网络是较量无声的平台,是没有硝烟的战场,我们都要擦亮双眼、提高警惕。

    11月28日,朝阳警方再次通报,网传涉事幼儿园“群体猥亵幼童”等内容,经查,系刘某、李某某二人编造传播。刘某被行政拘留,李某某被批评教育并在微博公开致歉。女童家长赵某某发表的“‘爷爷医生、叔叔医生’脱光衣物检查女儿身体”的言论,经核实,赵某某承认系其编造,并愿意向社会澄清事实、公开道歉。

    2.“深圳钉子户获赔1.3亿”

    传闻:深圳市樟坑华侨新村“最牛钉子户”正式被拆除,网上有人称,拆除过程中钉子户获赔1.3亿元。

    真相:深圳网警辟谣表示,业主杨女士得到的补偿为1600万元,而非1.3亿元,散布谣言的嫌疑人孙某已被行拘,原为地产中介。

    3.“四川泸州村民家深夜遭蒙面歹徒持枪闯入”

    传闻:有网民在新浪微博、虎扑社区等网站发布《合江县石龙镇某村民家深夜遭遇蒙面歹徒持枪闯入》的言论。

    真相:11月23日,泸州警方通报称,经公安机关查证,帖子中所述楠木被盗伐属实,森林公安已立案侦查。但其中所述“蒙面”、“持枪”均属不实言论,是虚构事实。

(原标题:这是近期最大的谣言!影响很恶劣)
来源:人民网(ID:people_rmw)“求真”栏目    作者:记者 孝金波    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网