杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
赵庆华:把工作做实,让养老政策“好声音”成为实实在在养老福音
2017-11-19 18:15:27;杭州网

    在重庆市青杠老年护养中心,赵庆华像拉家常一样,给老人们讲起十九大精神(11月1日摄)。新华社记者 唐奕 摄

    重庆市青杠老年护养中心的老人在分享十九大精神学习感受(11月1日摄)。新华社记者 唐奕 摄

    “参加完十九大,我满脑子想的都是大家,我有太多好消息要告诉你们。”在重庆市青杠老年护养中心里,十九大代表、重庆医科大学第一附属医院护理部主任赵庆华给100多名医护人员和住在这里的老年人捎回了十九大的好消息。

    随着中国进入老龄化社会,近年来,赵庆华将更多的精力放在了研究高效的养老体系上。2009年,她所在的医院建立了这所养老机构,也是全国最早探索“医养结合”的养老机构之一。目前,这里生活着452名老年人。

    “十九大的‘好声音’有不少是老年人的福音。”赵庆华像拉家常一样,给大家讲起了十九大精神,着重讲到有关实施健康中国战略的内容。

    “未来我们要构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展……”赵庆华把报告中的内容分享给老人和医护人员们,听到这里大家都不约而同的热烈鼓掌。

    赵庆华说,一个老人就连接着一个家庭,连接着祖孙三代甚至更多人,解决好了老人的养老问题,就解决了一个家庭、几代人的后顾之忧,就是为实现“中国梦”添砖加瓦。

    听完赵庆华的十九大精神宣讲,老人们踊跃发言。79岁的钟必成老人说,他和老伴儿在青杠老年护养中心得到了很好的照顾,入住3年以来,身体更加健康,心情更加愉快了。

    “我切身感受到了医养结合这种养老模式的好,有病方便治,而且环境还特别放松,没有一点医院的感觉。”钟必成说,“十九大报告说要推进医养结合,我真是太高兴了。希望这一好政策早日在更多地方实现,让更多人安享晚年。”

    85岁的老党员熊南君非常喜欢赵庆华带来的这一场宣讲,她幽默地称自己是“80后”,她说自己这一代人还能在党的领导下进入新时代,内心非常激动,对未来充满信心、满怀希望。

    紧接着,赵庆华又来到医护人员中,和大家一起讨论学习十九大精神。

    青杠老年护养中心医护办主任喻秀丽说,十九大精神对于养老行业具有很强的指导意义,他们从事这项事业也更加有信心了。

    护士长何海燕向赵庆华提出了她最关心的问题,她说自己负责的多数是失能老人,这部分老人花费都很高,家庭负担重。她急切地问赵庆华:“十九大说没说这事?”

    “说了,不仅说了,还指明了方向。”赵庆华说,未来的方向就是进一步完善养老、医疗保险事业的发展。“报告明确指出要完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。”赵庆华说,她还从参加大会的其他医疗战线代表那里了解到,一些城市已经在试点专门针对失能老人的养老保险。

(原标题:赵庆华:把工作做实,让养老政策“好声音”成为实实在在养老福音)
来源:新华网    作者:记者陈国洲    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江湖州:美丽...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...

夏日荷趣
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽