杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
指尖触网圆海内外国民观展梦 永不落幕的"砥砺奋进的五年"成就展
2017-10-13 10:58:46   杭州网

    走进“砥砺奋进的五年”大型成就展现场,从政治、经济、文化,到社会、生态文明、外交等领域,十个展区和特色体验区全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,也深深地吸引着每一位观展人的目光。

    【砥砺奋进的五年系列报道】

   “电视上演北京在举办国家五年来的成就展,看着可真好啊。”“爷爷以前是军人,真想让他看一看展出的军备模型。”“朋友圈里国内的同学都在晒照,疯狂为祖国打call!”自9月底,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开放以来,吸引了大批的参观者,但远在其他地区甚至是海外的国民也纷纷通过各种方式,表达了希望观展的愿望。

    “砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆首页。

    对此,记者了解到,“砥砺奋进的五年”大型成就展除了现场近距离参观以外,还特别搭建了网上展馆,采用线上360全景模式,语音协助讲解,真实再现实体展内容,可用电脑、手机、PAD登录参观。

    网上展馆通过运用图片、文字、视频、实物、模型、热点交互、延展阅读、观展留言、互动体验等多种展示手段,全景式地展示党的十八大以来的辉煌成就。

    真正地做到了让人们足不出户,身临其境就能参观成就展,成为永不落幕的数字展览。

    “军事迷”爷爷网上观展 老党员祝福民泰国强

    走进“砥砺奋进的五年”大型成就展现场,从政治、经济、文化,到社会、生态文明、外交等领域,十个展区和特色体验区全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,也深深地吸引着每一位观展人的目光。

    作为一名大学生,刘延宇最感兴趣的是我国国防和军队发展成果的展区。陆海空三军的军备模型、核潜艇、驱逐舰还有各式战机,刘延宇不停地按动着相机快门拍照。

    在北京上学,刘延宇可以近距离地观展,拍下的照片却是为了远在东北老家的爷爷。“爷爷年轻的时候当过兵,是个军事迷,我们国家现在的军事发展成果,他一定非常感兴趣。”

    原本想着“十一假期”回老家的时候给爷爷展示一下照片,但刘延宇却发现了更方便和直观的方式---“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。

    “砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆第七展区。

    在PC电脑端,通过登陆“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆(dlfj5.cctv.com)页面,就可以全景式地观看展览的各个区域。

    在展览的第七展区“实现强军目标 建设世界一流军队”,区域中心长方的展台上,放置着我国陆海空三军的军备模型等等。回到东北老家后,刘延宇就通过电脑登陆了网上展馆,一边滑动鼠标给爷爷展示场馆内景,一边充当了讲解员。

    既是军人又是党员,刘延宇的爷爷目光随着鼠标的滑动,认真地看着听着。“好啊,去不了北京,在家也能看到,电脑厉害,咱国家更厉害啊。”

(原标题:指尖触网圆海内外国民观展梦 永不落幕的"砥砺奋进的五年"成就展)
来源:未来网    作者:记者 谢青    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网